- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Масло сливочное — 250 Грамм
- Вода холодная — 100 Миллилитров
- Молоко — 1 Литр
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Сахар — 1.5 Стакана
- Ванильный сахар — 1 Щепотка
Рекомендую ознакомится с моим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить торт «Наполеон» без лишних хлопот. Будет очень вкусно и нежно!
Описание приготовления:
Из небольшого количества ингредиентов и минимального количества времени у вас получится идеальный «Наполеон», который так любят и взрослые, и дети. Коржи получаются идеально тонкими, быстро пропитываются и становятся нежными. Порадуйте своих близких и родным любимым десертом!
Количество порций: 8
Поставьте на огонь 0,5 литра молока. В отдельной посуде взбейте яйца, сахар, ванилин, две ложки муки с горкой и оставшееся молоко.
В кипящее молоко влейте взбитую смесь тонкой струйкой, непрерывно помешивая до загустения крема. Варите на среднем огне 2-3 минуты.
Остудите крем до комнатной температуры.
Натрите на терке сливочное масло и перемешайте его с мукой до образования крошки, затем влейте холодную воду и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
Тесто разделите на восемь равных частей.
Каждую из частей раскатайте в тонкий круг. Выпекайте каждый корж отдельно по 5-6 минут при температуре 200 градусов.
Горячий корж обрежьте, используя тарелку или крышку от кастрюли с подходящим диаметром.
Обрезки измельчите в крупную крошку.
Соберите торт. Каждый корж обильно промажьте кремом, а также оставьте часть крема для оформления торта.
Верхний слой торта и бока смажьте кремом и украсьте крошкой. Отправьте торт в холодильник на ночь. Приятного чаепития!