- Мука — 2,5 Стакана (для теста)
- Сахар — 2 Чайных ложки (для теста)
- Сода — 0,5 Чайных ложки (для теста)
- Соль — 1 Щепотка (для теста)
- Яйцо — 1 Штука (для теста)
- Сметана — 1 Ст. ложка (для теста)
- Топленое масло — 1 Ст. ложка (для теста)
- Ванилин — 1 Грамм (для теста)
- Молоко — 2 Стакана (для крема)
- Сахар — 1 Стакан (для крема)
- Мука — 0,5 Стакана (для крема)
- Яйца — 2 Штуки (для крема)
- Ванилин — 1 Грамм (для крема)
Если вас пугают сложные рецепты «Наполеона», я поделюсь простым. Не надо долго ждать повод, просто порадуйте любимых вкусным, сочным тортом! Расскажу, как приготовить торт «Наполеон» по-домашнему.
Описание приготовления:
Чтобы тесто не липло к рукам, столу и скалке, подсыпайте на стол муку. Чем тоньше раскатаете тесто — тем лучше. Из 12 коржей один оставьте для крошки.
Если хотите, чтобы торт выглядел аккуратнее, обрежьте его края. Но мне нравится и так, это же домашний торт 🙂
Количество порций: 5-7
1. Соедините сахар, соль, соду и ванилин. Добавьте яйцо, сметану и растопленное масло. Всё это тщательно перемешайте венчиком.
2. Муку заранее просейте. Добавьте ее к остальным ингредиентам в 2-3 подхода. Замесите тесто, перемешивая его венчиком.
3. Когда станет сложно месить тесто ложкой, присыпьте стол мукой и выложите его туда. Руками хорошо замесите тесто. Переложите его в миску и поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Затем снова переложите тесто на стол, скатайте жгут. Разделите его на 2 половины, затем каждую из них — на 6 частей. Итого получится 12 небольших лепешек.
5. Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в тоненький корж. Вилкой наколите его в нескольких местах. Переложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке 3-5 минут при температуре 200 градусов.
6. Для приготовления крема соедините сахар, яйца, муку и ванилин. Перетрите вилкой до однородной массы.
7. Разведите эту смесь теплым молоком. Поставьте ее на медленный огонь, варите до загустения крема. Постоянно помешивайте!
8. Еще теплым кремом смажьте коржи, начните собирать торт. Он должен хорошо пропитаться.
9. Верхний корж посыпьте присыпкой из крошки. Всё, простой «Наполеон» готов! 🙂