Торт "Наполеон" по-домашнему

Торт "Наполеон" по-домашнему Выпечка
Торт "Наполеон" по-домашнему


  • Мука  — 2,5 Стакана (для теста)
  • Сахар  — 2 Чайных ложки (для теста)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки (для теста)
  • Соль  — 1 Щепотка (для теста)
  • Яйцо  — 1 Штука (для теста)
  • Сметана  — 1 Ст. ложка (для теста)
  • Топленое масло  — 1 Ст. ложка (для теста)
  • Ванилин  — 1 Грамм (для теста)
  • Молоко  — 2 Стакана (для крема)
  • Сахар  — 1 Стакан (для крема)
  • Мука  — 0,5 Стакана (для крема)
  • Яйца  — 2 Штуки (для крема)
  • Ванилин  — 1 Грамм (для крема)


Если вас пугают сложные рецепты «Наполеона», я поделюсь простым. Не надо долго ждать повод, просто порадуйте любимых вкусным, сочным тортом! Расскажу, как приготовить торт «Наполеон» по-домашнему.

Описание приготовления:

Чтобы тесто не липло к рукам, столу и скалке, подсыпайте на стол муку. Чем тоньше раскатаете тесто — тем лучше. Из 12 коржей один оставьте для крошки.

Если хотите, чтобы торт выглядел аккуратнее, обрежьте его края. Но мне нравится и так, это же домашний торт 🙂

Количество порций: 5-7

Торт "Наполеон" по-домашнему - фото шаг 1
1. Соедините сахар, соль, соду и ванилин. Добавьте яйцо, сметану и растопленное масло. Всё это тщательно перемешайте венчиком.

Торт "Наполеон" по-домашнему - фото шаг 2
2. Муку заранее просейте. Добавьте ее к остальным ингредиентам в 2-3 подхода. Замесите тесто, перемешивая его венчиком.

Торт "Наполеон" по-домашнему - фото шаг 3
3. Когда станет сложно месить тесто ложкой, присыпьте стол мукой и выложите его туда. Руками хорошо замесите тесто. Переложите его в миску и поставьте в холодильник на 30 минут.

Торт "Наполеон" по-домашнему - фото шаг 4
4. Затем снова переложите тесто на стол, скатайте жгут. Разделите его на 2 половины, затем каждую из них — на 6 частей. Итого получится 12 небольших лепешек.

Торт "Наполеон" по-домашнему - фото шаг 5
5. Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в тоненький корж. Вилкой наколите его в нескольких местах. Переложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке 3-5 минут при температуре 200 градусов.

Торт "Наполеон" по-домашнему - фото шаг 6
6. Для приготовления крема соедините сахар, яйца, муку и ванилин. Перетрите вилкой до однородной массы.

Торт "Наполеон" по-домашнему - фото шаг 7
7. Разведите эту смесь теплым молоком. Поставьте ее на медленный огонь, варите до загустения крема. Постоянно помешивайте!

Торт "Наполеон" по-домашнему - фото шаг 8
8. Еще теплым кремом смажьте коржи, начните собирать торт. Он должен хорошо пропитаться.

Торт "Наполеон" по-домашнему - фото шаг 9
9. Верхний корж посыпьте присыпкой из крошки. Всё, простой «Наполеон» готов! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт