Торт Наполеон по-домашнему

Торт Наполеон по-домашнему Выпечка
Торт Наполеон по-домашнему


  • Слоеное тесто готовое  — 450 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан (лучше использовать полстакана белого и полстакана коричневого сахара)
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 220 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Грецкие орехи измельченные  — 1/2 Стакана


Перед вами — простой рецепт приготовления слоеного кремового торта Наполеон. Почему простой? Все дело в том, что готовить его мы будем из готового слоеного теста. Крем — заварной. Поехали!
Количество порций: 8-10

Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 1
1. В небольшом сотейнике перемешайте сахар и яйца. Не взбивайте, а перемешайте.

Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 2
2. Лучше всего использовать венчик. Должна получиться однородная масса.

Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 3
3. Введите в смесь молоко.

Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 4
4. Постепенно введите просеянную муку. Продолжайте взбивать.

Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 5
5. Поставьте сотейник со смесью на средне-медленный огонь. Помешивая, нагревайте до загустения в течение 15 минут. Крем должен получиться консистенции пудинга.

Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 6
6. Снимите огня и отставьте. Вытащите из морозилки слоеное тесто. Разверните на присыпанном мукой столе. В слегка остывший крем добавьте сливочное масло и ванильный сахар.

Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 7
7. Взбейте миксером крем до однородной консистенции. Крем для «Наполеона» готов!

Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 8
8. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Выложите тесто на большой лист пергаментной бумаги.

Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 9
9. Раскатайте тесто. Оно должно увеличиться в 1,5-2 раза.

Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 10
10. Разрежьте раскатанный пласт теста на 4 равные прямоугольника.

Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 11
11. Проткните тесто вилочкой по всей поверхности, чтобы оно не поднималось.

Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 12
12. Отправляйте тесто в горячую духовку запекаться. Противень должен быть застелен пергаментом. Запекайте в течение 12 мин., пока поверхность не станет золотистой. Слоеное тесто запекается очень быстро, поэтому обязательно следите за ним.

Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 13
13. Таким образом выпекайте все тесто, что у вас есть. Готовые пласты из теста выкладывайте на тарелку. Советую выкладывать по два рядом, смазывать кремом, затем — следующие и так до конца.

Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 14
14. По верхнему слою, помимо крема, разбросайте измельченные орехи.

Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 15
15. Торт «Наполеон» готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт