Торт Наполеон по госту

Торт Наполеон по госту Выпечка
Торт Наполеон по госту


  • Слиочное масло  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Заварной крем  — 400 Грамм


Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг!

Описание приготовления:

Торт Наполеон — вкуснейшее кондитерское изделие из слоеного теста прослоенного нежным кремом. Приготовленный в домашних условиях торт Наполеон в разы вкуснее покупного, поэтому я не вижу причин не попробовать приготовить этот тортик. Рецепт приготовления Наполеона очень прост, нужно всего лишь немного времени и хорошее настроение 🙂
Количество порций: 6-8

Торт Наполеон по госту - фото шаг 1
Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками.

Торт Наполеон по госту - фото шаг 2
Смешиваем масло, муку и разрыхлитель.

Торт Наполеон по госту - фото шаг 3
Перетираем в крошку.

Торт Наполеон по госту - фото шаг 4
Тонкой струйкой вливаем в сухую смесь пиво.

Торт Наполеон по госту - фото шаг 5
Месим мягкое, эластичное тесто.

Торт Наполеон по госту - фото шаг 6
Делим наше тесто на 8 частей, каждую заворачиваем в пищевую пленку — и в холодильник на час-два. Тем временем можно приготовить заварной крем (рецепт есть на этом сайте), а можно этого не делать и приготовить торт, например, со сгущенкой.

Торт Наполеон по госту - фото шаг 7
Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем из каждого шарика корж.

Торт Наполеон по госту - фото шаг 8
При помощи формочки (например, квадратной тарелки) придаем коржам нужную квадратную форму. Протыкаем каждый корж вилочкой в нескольких местах. Запекаем каждый корж по отдельности, примерно по 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Торт Наполеон по госту - фото шаг 9
Готовые коржи остужаем.

Торт Наполеон по госту - фото шаг 10
Промазываем коржи нашим кремом (или сгущенкой, смотря что вы используете).

Торт Наполеон по госту - фото шаг 11
Верхний корж не промазываем. Заворачиваем торт в пищевую пленку и ставим в прохладное место (но не в холодильник) на ночь.

Торт Наполеон по госту - фото шаг 12
Из оставшихся обрезков теста формируем корж любой формы, выпекаем как и предыдущие, а затем измельчаем в крошку.

Торт Наполеон по госту - фото шаг 13
Теперь промазываем кремом верхний корж и бока торта, и посыпаем все сделанной нами крошкой.

Торт Наполеон по госту - фото шаг 14
Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт