Торт "Наполеон" на скорую руку

Торт "Наполеон" на скорую руку Выпечка
Торт "Наполеон" на скорую руку


  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Мука  — 3 Стакана
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 400 Грамм
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Коньяк или бренди  — 1 Ст. ложка


Всем знакомый торт. Но рецепт упрощенный для тех, у кого нет времени на классическое исполнение этого шедевра. Вкус не пострадает 🙂 Итак, готовим торт «Наполеон» на скорую руку!

Описание приготовления:

Совсем быстрый «Наполеон» можно испечь из готового слоеного теста, но мы не пойдем совсем легким путем 🙂 Этот рецепт приготовления торта «Наполеон» на скорую руку займет чуточку побольше времени, зато и будет намного вкуснее. Уже одно то, что вы сделали все этапы самостоятельно и с любовью, добавит торту особенного вкуса. Не так ли? 🙂 Поэтому беремся за готовку и удачи вам!
Количество порций: 6-8

Торт "Наполеон" на скорую руку - фото шаг 1
Порубить ножом маргарин с мукой. Или растереть руками в крошку.

Торт "Наполеон" на скорую руку - фото шаг 2
Добавить воду, в которой разведен уксус и хорошо вымесить тесто.

Торт "Наполеон" на скорую руку - фото шаг 3
Делим тесто на 12 частей.

Торт "Наполеон" на скорую руку - фото шаг 4
Раскатываем кусочек теста по нужному нам размеру.

Торт "Наполеон" на скорую руку - фото шаг 5
Обрезанный пласт выкладываем на противень, делаем надрезы ножом или протыкаем вилкой. Отправляем в горячую духовку выпекаться при температуре 220 градусов.

Торт "Наполеон" на скорую руку - фото шаг 6
Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не зеваем и быстренько раскатываем остальные заготовки.

Торт "Наполеон" на скорую руку - фото шаг 7
Когда испекли все коржи, начинаем делать крем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры со сгущенкой. Можно добавить столовую ложку коньяка или бренди:)

Торт "Наполеон" на скорую руку - фото шаг 8
Измельчаем очищенные орехи.

Торт "Наполеон" на скорую руку - фото шаг 9
Смазываем кремом каждый корж. Можно посыпать измельченными орехами.

Торт "Наполеон" на скорую руку - фото шаг 10
Когда положили последний корж, аккуратно положите на него большую разделочную доску и прижмите все слои торта. Не переусердствуйте!!! Затем намажьте последний корж кремом и посыпьте рублеными орехами. У вас наверняка подгорит один из коржей — знаю по собственному опыту:) — так что можно отломать от него светлые кусочки, измельчить и этой крошкой посыпать торт.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт