- Мука — 1 Килограмм (примерно)
- Молоко — 1 Стакан
- Сахар — 1/2 Стакана
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль и сода — 1 Щепотка
- Яйцо — 2 Штуки (крем
) - Молоко — 1 Стакан (крем)
- Сахар — 3/4 Стакана (крем)
- Сливочное масло — 300 Грамм (крем)
- Сгущенка — 200 Грамм (крем)
Вы знали, что классический и любимый многими тортик можно сделать без использования духовки? На всякий случай рекомендую взять этот классный рецепт на заметку, а вдруг пригодится когда-нибудь?:)
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить торт «Наполеон» на сковороде, а это, между прочим, легко и просто. Это вариант в конечном счете мало чем отличается от оригинала, правда. Но многим с печкой работать проще, чем с духовкой, например.
Количество порций: 6-8
1
1. Первым делом нужно замесить тесто. Яйцо соедините с сахаром и размягченным сливочным маслом. Взбейте до однородности, добавьте гашеную соду и соль, молоко и просеянную муку.
2
2. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам, но и не слишком плотным! Муку всыпайте небольшими порциями, чтобы контролировать консистенцию теста. Готовое тесто разделите на 15-20 одинаковых кусочков.
3
3. Каждый раскатайте тонко, вырежьте круг с помощью тарелки или крышки, например. Обжарьте на сковороде с двух сторон под крышкой.
4
4. Коржи складывайте под чистым полотенцем, чтобы они не подсыхали.
5
5. Для приготовления крема взбейте яйца с сахаром. На огне доведите до кипения молоко. Влейте тонкой струйкой яйца, постоянно помешивая. Проварите пару минут.
6
6. Снимите крем с огня, введите масло и взбейте все до пышности.
7
7. В конце добавьте сгущенку и еще раз взбейте. Все, крем готов. Значит, можно перемазывать коржи и оставлять тортик пропитываться.
8
8. Готовый тортик смажьте со всех сторон оставшимся кремом и присыпьте обрезками коржа.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!