- Сливочное масло — 400 Грамм
- Яичный желток — 10 Штук
- Молоко — 2250 Миллилитров
- Сахар — 1,5 Стакана
- Мука — 1,5 Стакана
- Ванилин — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
Люди делятся на два типа: те, кто любит «Наполеон» и те, кто не любит. Это я, конечно, утрирую, но суть остаётся такой. Наша семья относится к первой категории, поэтому я попробовала его сделать дома.
Описание приготовления:
В интернете оказалось много вариантов создания этой выпечки. Я остановилась, наверное, на одном из самых простых. Теперь расскажу вам, как приготовить торт «Наполеон мокрый» на сковороде. Получается много коржей, пропитанных сливочным кремом. Торт прямо тает во рту, оставляя после себя сладкое послевкусие.
Количество порций: 6-8
Сделайте крем. Желтки взбейте со стаканом сахара.
1750 мл молока доведите до кипения в сотейнике.
В миске смешайте стакан молока с двумя ст. ложками муки и желтковой массой.
Массу из третьего шага осторожно влейте к кипящему молоку. Мешайте смесь на медленном огне пару минут, чтобы получился заварной крем.
Готовый крем оставьте остывать, посыпав его сверху ванилином.
Для создания теста немного нагрейте оставшееся молоко. Добавьте в него щепотку сахара и соли. Размешайте.
Всыпьте муку с оставшимся сахаром, замешайте тесто.
Тесто раскатайте в колбаску и разделите на 22 части. Каждую скатайте в шарик.
Раскатайте тонкие коржи формата А4. Проколите их вилкой, чтобы не было пузырей при готовке.
Выпекайте коржи на сухой сковороде с двух сторон очень быстро и до румяного цвета.
Размягчённое сливочное масло вмешайте в остывший крем лопаткой.
Соберите торт. Для этого накладывайте друг на друга коржи, густо промазывая их кремом.
Оставьте торт на 12 часов в холодильнике. А потом приступайте к чаепитию!