Торт "Наполеон" медовый

Торт "Наполеон" медовый Выпечка
Торт "Наполеон" медовый


  • Мука  — 4,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Мёд  — 4 Ст. ложки
  • Сода  — 1,5 Чайных ложки
  • Сметана 20%  — 1 Литр (Крем)
  • Сахарная пудра  — 1,5 Стакана (Крем)
  • Лимон  — 1 Штука (Крем)
  • Ванилин  — По вкусу (Крем)


Если вы захотели порадовать своих родных сластен вкусненьким тортом, то попробуйте приготовить «Наполеон» из медовых коржей. Такую вкуснятину оценят все в взрослые, а дети будут в восторге.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить торт «Наполеон» медовый? Тогда очень советую вам прямо сейчас внимательно прочесть этот рецепт. Мед придает коржам особенный вкус. Кисло-сладкий крем отлично гармонирует с медовыми коржами. В общем, не торт, а самая настоящая сказка! Люблю готовить его по любым поводам.
Количество порций: 12

Торт "Наполеон" медовый - фото шаг 1
Растопите в кастрюльке на самом слабом огне или паровой бане сахарный песок, мед и сливочное масло. Снимите с огня и остудите. Вбейте яйца, всыпьте муку с содой, вымешайте мягкое тесто. Разделите тесто на 10 одинаковых шариков.

Торт "Наполеон" медовый - фото шаг 2
Раскатайте каждый шарик в пласт толщиной 3-4 сантиметра. Наколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте при температуре 180 градусов по пятнадцать минут каждый. Обрежьте коржи при помощи круглой тарелки.

Торт "Наполеон" медовый - фото шаг 3
Для крема взбейте сметану, сахарную пудру и ванилин. Затем пропустите через мясорубку лимон, добавьте его в крем. Тщательно перемешайте получившуюся массу.

Торт "Наполеон" медовый - фото шаг 4
Сложите торт, перемазывая каждый корж кремом. Перед процедурой оставьте крем на пару часов в холодильнике, чтобы крем был густым и не растекался по коржам.

Торт "Наполеон" медовый - фото шаг 5
Смажьте торт остатками крема по всему периметру. Измельчите обрезки коржей в крошку, присыпьте ими торт. Оставьте торт на пару часов в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт