- Сливочное масло — 200 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Водка — 50 Миллилитров
- Молоко — 1 Литр
- Мука пшеничная — 4,5 Стакана (4 стакана в тесто, 0,5 стакана в крем)
- Сахар — 2 Стакана
- Яйцо — 4 Штуки (2 шт в тесто, 2 шт в крем)
- Ваниль — 1 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Как бы не был популярен торт «Наполеон», но готовить его дома не многие осмеливаются, думая, что он сложный. Если вы один из таких людей, то пора это исправлять. Попробуйте классический рецепт.
Описание приготовления:
Я считаю эту выпечку достаточно простой, если у вас есть элементарные познания в кондитерском деле. А поучиться всегда есть время. О том, как приготовить торт «Наполеон» классический с заварным кремом описано в пошаговой инструкции. Ингредиенты понадобятся самые простые, а вкус получается как из детства.
Количество порций: 8
Муку просейте в глубокую миску. Затем натрите к ней холодное масло.
Добавьте яйца и соль.
Далее смешайте водку с водой. Влейте жидкость к остальным ингредиентам.
Замешайте крутое тесто. Разделите его на 8-9 частей и отправьте в холодильник на 30-120 минут.
А пока займитесь кремом. В сотейнике перемешайте половину молока с сахаром.
В другой посуде взбейте оставшееся молоко с ванилином, яйцами и мукой.
Поставьте на маленький огонь сотейник с молоком и сахаром. Помешивайте его пару минут.
Затем влейте взбитую смесь частями, постоянно помешивая. Доведите крем до кипения, а потом варите на медленном огне до густого состояния. В конце уберите его остывать.
Подмороженные части теста раскатайте в лепёшки. Наколите вилкой по периметру.
Запекайте коржи на противне при 180 градусах в течение 8 минут.
Соберите торт. Укладывайте коржи друг на друга, смазывая их кремом. Один корж поломайте на кусочки. Украсьте ими «Наполеон». Всё готово! Для пропитки оставьте торт на пару часов в холодильнике.