Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) Выпечка
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)


  • Маргарин  — 400 Грамм (тесто)
  • Яйцо  — 1 Штука (тесто)
  • Мука  — 700 Грамм (тесто)
  • Ледяная вода  — 150 Миллилитров (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Молоко  — 1 Литр (крем)
  • Сахар  — 1,5 Стакана (крем)
  • Яйцо  — 2 Штуки (крем)
  • Мука  — 3 Ст. ложки (крем)
  • Сливочное масло  — 200 Грамм (крем)
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм (крем)


У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!

Описание приготовления:

Загляните в рецепт и вы узнаете, как приготовить торт «Наполеон» классический из домашнего теста. Домашнее тесто приготовить очень легко, оно приятное и пластичное, легко поддается раскатыванию, коржи для «Наполеона» не должны быть толще 1 мм, тогда торт после пропитки будет нежнейшим! Все подробности в рецепт, удачи!
Количество порций: 8

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 2
В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 3
Комбайном это легко делается на 1-2 минуты.

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 4
Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 5
В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 6
Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 7
Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 8
Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 9
Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 10
В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 11
Масса должна получится однородной, без комочков.

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 12
Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 13
Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 14
Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 15
Крошка готова!

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 16
Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 17
И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 18
Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 19
Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт