Торт "Наполеон" классический

Торт "Наполеон" классический Выпечка
Торт "Наполеон" классический


  • Сливочное масло  — 350 Грамм
  • Мука  — 3.5 Стакана
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Молоко  — 1 Литр
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Мука  — 1.5 Ст. ложки


Перед вами пошаговые рекомендации, как приготовить торт «Наполеон» классический. Он нежный, сытный и невероятно вкусный. Если его рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке, то рекомендую добавить!

Описание приготовления:

Торт «Наполеон» классический в домашних условиях приготовить довольно просто. Сочетание нежных коржей с заварным кремом просто потрясающее! Кстати, лимон можно добавлять как в тесто, так и в крем, чтобы оттенить сладкий вкус. И пусть многие не считают этот десерт праздничным, своим вкусом он точно доказывает обратное.
Количество порций: 8-10

Торт "Наполеон" классический - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку просейте муку и щепотку соли.

Торт "Наполеон" классический - фото шаг 2
2. Натрите на терке холодное масло. Не рекомендую использовать маргарин, чтобы не перебить нежный вкус готового десерта.

Торт "Наполеон" классический - фото шаг 3
3. Тщательно перемешайте все до образования однородной крошки.

Торт "Наполеон" классический - фото шаг 4
4. Разрежьте лимон пополам, отправьте его в микроволновку на 20-30 секунд, затем выжмите сок. Процедите через сито, чтобы удалить кусочки мякоти или косточки.

Торт "Наполеон" классический - фото шаг 5
5. Добавьте примерно столько же воды и влейте в мисочку.

Торт "Наполеон" классический - фото шаг 6
6. Замесите плотное тесто, вымешайте его как следует. Заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на некоторое время.

Торт "Наполеон" классический - фото шаг 7
7. Половину молока налейте в небольшую кастрюльку или сотейник и поставьте на огонь. Всыпьте сахар.

Торт "Наполеон" классический - фото шаг 8
8. Во второй половине растворите просеянную муку.

Торт "Наполеон" классический - фото шаг 9
9. Туда же добавьте яйца, взбейте все до однородности.

Торт "Наполеон" классический - фото шаг 10
10. Когда молоко закипит, влейте холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Торт "Наполеон" классический - фото шаг 11
11. Не прекращая перемешивать, оставьте на огне, пока крем не загустеет.

Торт "Наполеон" классический - фото шаг 12
12. Достаньте тесто, разрежьте его на одинаковые кусочки. Идеальный вариант — 16 штук, но вы можете выбрать и другое количество. Каждый кусочек очень тонко раскатайте.

Торт "Наполеон" классический - фото шаг 13
13. Можно сразу вырезать коржи под форму, а можно выпекать их так. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку минут на 5 (последующие коржи будут выпекаться быстрее).

Торт "Наполеон" классический - фото шаг 14
14. Еще горячими вырежьте коржи под тарелку или крышку, например, чтобы они были одного размера.

Торт "Наполеон" классический - фото шаг 15
15. Обрезки коржей измельчите в крошку. Все, теперь у нас есть все необходимое, чтобы собрать торт «Наполеон» классический в домашних условиях.

Торт "Наполеон" классический - фото шаг 16
16. Выложите корж, смажьте его обильно кремом. Действительно, не жалея, иначе тортик будет суховат.

Торт "Наполеон" классический - фото шаг 17
17. Повторите процесс со всеми коржами. Крошкой посыпьте края и верх. Вот и весь секрет, как приготовить торт «Наполеон» классический. Оставьте его пропитываться на 3-4 часа, но лучше всего — на ночь. Тогда он будет буквально таять во рту.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт