Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом

Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом Торты
Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом


Если нужно что-то быстро приготовить к чаю, я сразу вспоминаю об упаковке слоеного бездрожжевого теста, которая всегда есть у меня в морозильной камере, поскольку именно с этим тестом я предпочитаю иметь дело больше всего, когда речь заходит о выпечке. Выпечка из этого теста всегда получается воздушной, хрустящей, румяной!

Предлагаю сегодня приготовить очень простой и быстрый торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом. А поскольку я не люблю долго возиться с тестом, то и заварной крем я буду готовить быстро и просто, по-своему.

Приготовим все продукты по списку. Слоеное тесто достанем из морозильной камеры заранее, чтобы оно оттаяло.

Ингредиенты для торта «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом

Слоеное тесто разрежем на несколько прямоугольников или квадратов, зависит от того, какой формы вы хотите получить готовый торт. Вилкой сделаем частые проколы по поверхности теста, чтобы при выпечке оно равномерно поднялось и не образовывало воздушных пустот.

Наколоть тесто вилкой

Раскладываем пласты теста на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, коржи могут быть готовы и раньше.

Положить тесто на пергамент

Готовые коржи достаем из духовки и дадим им полностью остыть.

Испечь коржи

Тем временем приготовим заварной крем. Я готовлю свой крем очень просто. Раньше я добавляла ингредиенты постепенно в кипящее молоко, и очень часто крем у меня получался с комками. Я решила эту проблему очень просто. В миску выкладываю яйца и сахар.

Соединить яйца с сахаром

Взбиваю яйца с сахаром до растворения сахара — 5-6 минут. Добавляю по ложке муку и также взбиваю.

Всыпать муку

Готовую смесь переливаю в сотейник или кастрюльку с молоком. Хорошо перемешиваю все ингредиенты лопаточкой.

Влить молоко

Ставлю сотейник на средний огонь и варю крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет. В самом конце взбиваю горячий готовый крем венчиком для пышности. Благодаря этому способу крем получается гладкой однородной структуры.

Снимаем сотейник с огня и даем крему полностью остыть.

Сварить крем

Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам. Так у нас получится очень нежный, сочный «Наполеон» с бОльшим количеством слоев.

ВАЖНО: можно оставить один корж для украшения верха и краев готового торта. Я буду использовать грецкие орехи для украшения, поэтому все коржи пошли в торт.

Разрезать коржи вдоль

Выкладываем первый корж, смазываем его тонким слоем остывшего заварного крема. Накрываем слой крема следующим коржом.

Промазать корж кремом

Повторяем так, пока все коржи не будут выложены и смазаны кремом. Если вы будете украшать торт крошкой от коржа, то самое время раскрошить оставленный корж теста и обсыпать готовый торт крошкой с боков и сверху.

Собрать весь торт

Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом готов! Посыпаем верх торта рубленными грецкими орехами.

Рецепт торта «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом

Можно сразу подавать торт к столу, а можно дать ему пропитаться пару часов в холодильнике.

Фото торта «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом

Приятного чаепития!

Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт