Торт "Наполеон" из лаваша

Торт "Наполеон" из лаваша Выпечка
Торт "Наполеон" из лаваша


  • Лаваш тонкий  — 1 Штука (рулон 1 метр)
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки


Когда нет времени на приготовление классического торта» Наполеон», но очень хочется, выручит торт «Наполеон» из лаваша. Ведь лаваш большое подспорье для занятой хозяйки.

Описание приготовления:

Нужно ли говорить, что у торта из лаваша помимо быстрого приготовления, есть достоинство как низкокалорийность. Если вы захотите более сытный вариант, добавьте в крем взбитые сливки. Также следует отметить, что торт получается небольшим, поэтому для большой компании, ингредиенты необходимо увеличить в 2-3 раза. Если у вас нет возможности найти лаваш рулоном, воспользуйтесь круглыми тортильями.
Количество порций: 4

Совет от повара:

В крем можно добавить лимонную цедру или ванилин.

Торт "Наполеон" из лаваша - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Торт "Наполеон" из лаваша - фото шаг 2
Приготовьте крем. Возьмите кастрюлю и разотрите в ней яйца с сахаром, до однородного состояния.

Торт "Наполеон" из лаваша - фото шаг 3
Добавьте молоко, муку и хорошо размешайте.

Торт "Наполеон" из лаваша - фото шаг 4
Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте. Уваривайте до загустения.

Торт "Наполеон" из лаваша - фото шаг 5
Снимите крем с огня, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре.

Торт "Наполеон" из лаваша - фото шаг 6
Пока охлаждается крем, займитесь коржами.
Лаваш нарежьте на одинаковые прямоугольники, в количестве 10 штук. Подсушите в духовке при температуре 200 градусов в течение 2 минут или до появления легкого колера.

Торт "Наполеон" из лаваша - фото шаг 7
Подготовленные коржи сложите друг на друга.

Торт "Наполеон" из лаваша - фото шаг 8
В охлажденный крем добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо размешайте, а лучше взбейте миксером.

Торт "Наполеон" из лаваша - фото шаг 9
Соберите торт.
Из стопки коржей выберите 2 коржа наиболее деформированных. Они пойдут на крошку.
Остальные коржи последовательно прослоите кремом, слегка прижимая ложкой. Не пугайтесь, если корж поломается, это не отразится на его вкусе и внешнем виде.

Торт "Наполеон" из лаваша - фото шаг 10
Собранный торт, сверху хорошо промажьте кремом.

Торт "Наполеон" из лаваша - фото шаг 11
Деформированные 2 коржа измельчите в крошку. И посыпьте торт.

Торт "Наполеон" из лаваша - фото шаг 12
Готовый торт «Наполеон» из лаваша необходимо оставить при комнатной температуре для пропитывания на 3 часа или на ночь в холодильник.

Торт "Наполеон" из лаваша - фото шаг 13
Торт готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт