- Лаваш тонкий — 1 Штука (рулон 1 метр)
- Молоко — 500 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 80 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Когда нет времени на приготовление классического торта» Наполеон», но очень хочется, выручит торт «Наполеон» из лаваша. Ведь лаваш большое подспорье для занятой хозяйки.
Описание приготовления:
Нужно ли говорить, что у торта из лаваша помимо быстрого приготовления, есть достоинство как низкокалорийность. Если вы захотите более сытный вариант, добавьте в крем взбитые сливки. Также следует отметить, что торт получается небольшим, поэтому для большой компании, ингредиенты необходимо увеличить в 2-3 раза. Если у вас нет возможности найти лаваш рулоном, воспользуйтесь круглыми тортильями.
Количество порций: 4
Совет от повара:
В крем можно добавить лимонную цедру или ванилин.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте крем. Возьмите кастрюлю и разотрите в ней яйца с сахаром, до однородного состояния.
Добавьте молоко, муку и хорошо размешайте.
Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте. Уваривайте до загустения.
Снимите крем с огня, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре.
Пока охлаждается крем, займитесь коржами.
Лаваш нарежьте на одинаковые прямоугольники, в количестве 10 штук. Подсушите в духовке при температуре 200 градусов в течение 2 минут или до появления легкого колера.
Лаваш нарежьте на одинаковые прямоугольники, в количестве 10 штук. Подсушите в духовке при температуре 200 градусов в течение 2 минут или до появления легкого колера.
Подготовленные коржи сложите друг на друга.
В охлажденный крем добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо размешайте, а лучше взбейте миксером.
Соберите торт.
Из стопки коржей выберите 2 коржа наиболее деформированных. Они пойдут на крошку.
Остальные коржи последовательно прослоите кремом, слегка прижимая ложкой. Не пугайтесь, если корж поломается, это не отразится на его вкусе и внешнем виде.
Из стопки коржей выберите 2 коржа наиболее деформированных. Они пойдут на крошку.
Остальные коржи последовательно прослоите кремом, слегка прижимая ложкой. Не пугайтесь, если корж поломается, это не отразится на его вкусе и внешнем виде.
Собранный торт, сверху хорошо промажьте кремом.
Деформированные 2 коржа измельчите в крошку. И посыпьте торт.
Готовый торт «Наполеон» из лаваша необходимо оставить при комнатной температуре для пропитывания на 3 часа или на ночь в холодильник.
Торт готов. Приятного аппетита!