Торт "Наполеон" из готового слоеного теста

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста Выпечка
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста


  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 350 Грамм
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Батончик шоколадный  — 50 Грамм


Торт «Наполеон» — один из самых популярных, ведь с появлением на прилавках магазинов готового слоеного теста его приготовление стало как никогда простым и быстрым, а результат — просто восхитительным!

Описание приготовления:

Существует много версий, как и когда появился этот торт, откуда получил свое название. Одна из наиболее вероятных версий такова: во время празднивания 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России появилось много новых блюд, одним из которых стало пирожное в форме треугольника из слоеного теста с обилием крема. Благодаря своей форме, похожей на шляпу Бонапарта, это пирожное и получило свое название «Наполеон». Спустя некоторое время вместо пирожных начали готовить торт из слоеного теста со сметанным или заварным кремом. Готовился он просто, а получался очень вкусным, благодаря чему его можно было увидеть на праздничном столе практически в каждом доме. Я предлагаю вам рецепт, как приготовить торт «Наполеон» из готового слоеного теста, что еще более упрощает процесс приготволения и оставляет вам время для других важных дел.
Количество порций: 3-4

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста - фото шаг 2
Каждый лист готового слоеного теста раскатайте максимально тонко. Сделайте 15-20 проколов вилкой или ножом по всей поверхности теста. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке на протяжении 15 минут.

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста - фото шаг 3
Когда тесто подрумянится, вынимайте его из духовки.

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста - фото шаг 4
Приготовьте заварной крем. Смешайте яйцо с сахаром.

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста - фото шаг 5
Добавьте муку, размешайте до однородности. Затем введите молоко.

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста - фото шаг 6
Хорошо размешайте массу до однородного состояния, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения.

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста - фото шаг 7
Заварной крем готов.

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста - фото шаг 8
Обильно смажьте первый корж кремом. Накройте вторым коржом, придавите руками, снова смажьте кремом.

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста - фото шаг 9
Сверху торт украсьте тертым шоколадом и кольцами банана.

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста - фото шаг 10
Дайте торту 1-2 часа пропитаться при комнатной температуре и подавайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт