- Тесто слоеное бездрожжевое — 350 Грамм
- Молоко — 400 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Батончик шоколадный — 50 Грамм
Торт «Наполеон» — один из самых популярных, ведь с появлением на прилавках магазинов готового слоеного теста его приготовление стало как никогда простым и быстрым, а результат — просто восхитительным!
Описание приготовления:
Существует много версий, как и когда появился этот торт, откуда получил свое название. Одна из наиболее вероятных версий такова: во время празднивания 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России появилось много новых блюд, одним из которых стало пирожное в форме треугольника из слоеного теста с обилием крема. Благодаря своей форме, похожей на шляпу Бонапарта, это пирожное и получило свое название «Наполеон». Спустя некоторое время вместо пирожных начали готовить торт из слоеного теста со сметанным или заварным кремом. Готовился он просто, а получался очень вкусным, благодаря чему его можно было увидеть на праздничном столе практически в каждом доме. Я предлагаю вам рецепт, как приготовить торт «Наполеон» из готового слоеного теста, что еще более упрощает процесс приготволения и оставляет вам время для других важных дел.
Количество порций: 3-4