- Коржи для «Наполеона» — 10 Штук
- Яйца — 5 Штук (5 желтков)
- Сахар — 300 Грамм
- Крахмал — 3 Ст. ложки
- Молоко — 1.5 Литра
Для тех, кто, как и я, обожает «Наполеон», частая проблема, что готовится он слишком долго, сложно и нудно. Я нашла альтернативу — торт «Наполеон» за 5 минут в домашних условиях из готовых коржей!
Описание приготовления:
Как видите, рецепт приготовления торта «Наполеон» за 5 минут и вправду занимает совсем немного времени. Для меня это идеальный вариант — готовить крем всегда приятно, запах стоит на всю кухню! А вот с мукой и тестом часто возникают проблемы. Особенно со слоеным тестом, — кто делал, тот поймет, о чем я. Так что мой простой рецепт торта «Наполеон» за 5 минут хорошо подойдет на случай острой потребности в сладеньком! Желаю удачи!
Количество порций: 4-5
1. Коржи выпекаем самостоятельно или берем покупные, из слоеного теста.
2. Смешаем желтки со стаканом молока, крахмалом и сахаром. Можно добавить ванилин. Остаток же молока ставим кипятиться.
3. Когда молоко закипит — вливаем желтковую массу, и варим до загустения, не забывая постоянно помешивать.
4. Когда крем остынет — промазываем коржи. Один-два оставьте для присыпки готового торта. Все готово!