Торт "Наполеон" за 30 минут

Торт "Наполеон" за 30 минут Выпечка
Торт "Наполеон" за 30 минут


  • Сливки  — 400 Миллилитров (33% жирности, для взбивания)
  • Молоко сгущеное  — 200 Грамм
  • Тесто слоеное  — 0,5 Килограмма (бездрожжевое)


Если вы считаете что это невозможно, то я готова вас разубедить! К тому же торт получается необыкновенно вкусным, нежным и достойным любого праздничного стола!

Описание приготовления:

Уточню, что потребуется 30 минут вашего активного участия в приготовлении и ещё 2-3 часа чтобы заморозить торт. Но всё равно, это очень быстро и просто в сравнении с классическим рецептом торта! Рассказываю, как приготовить торт «Наполеон» за 30 минут.
Количество порций: 7-8

Совет от повара:

Чтобы торт выглядел более нарядно, украсьте его свежими фруктами и ягодами.

Торт "Наполеон" за 30 минут - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто достаньте из морозильной камеры за 10-15 минут до приготовления.

Торт "Наполеон" за 30 минут - фото шаг 2
Пласты теста нарежьте на полоски по 1 см. толщиной. Предварительно раскатывать его не нужно. Выложите полоски на противень с пекарской бумагой.

Торт "Наполеон" за 30 минут - фото шаг 3
Выпекайте 13-15 минут при температуре 220 градусов. Затем полностью остудите.

Торт "Наполеон" за 30 минут - фото шаг 4
Тем временем приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте в сухой чистой посуде до мягких пиков.

Торт "Наполеон" за 30 минут - фото шаг 5
Затем тонкой струйкой вливайте сгущенное молоко и взбивайте до однородного, шелковистого крема.

Торт "Наполеон" за 30 минут - фото шаг 6
Прямоугольную форму для кексов оберните пищевой пленкой и начнем собирать торт. Первым слоем выложите крем толщиной примерно 1-1,5 см.

Торт "Наполеон" за 30 минут - фото шаг 7
Далее — слой палочек. Если длины палочек не хватает от края до края формы, то нарезайте нужные остатки из целых. Немного вдавливайте их в крем.

Торт "Наполеон" за 30 минут - фото шаг 8
Выкладываем так далее, чередуя слои крема и палочек. Закончить нужно слоем палочек. Немного палочек и крема должно остаться для оформления торта. Сверху тоже накройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 2-3 часа.

Торт "Наполеон" за 30 минут - фото шаг 9
По истечении времени проверьте торт надавливанием пальца. Если крем застыл и не проваливается, то можно доставать из холодильника и за хвостики пленки из формы.

Торт "Наполеон" за 30 минут - фото шаг 10
Положите торт на подготовленное блюдо и снимите оставшуюся пленку.

Торт "Наполеон" за 30 минут - фото шаг 11
С помощью силиконовой кулинарной кисти обмажьте оставшимся кремом.

Торт "Наполеон" за 30 минут - фото шаг 12
И посыпьте крошкой из отложенных палочек. Готово! Можно сразу подавать к столу!

Торт "Наполеон" за 30 минут - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт