- Сливки — 400 Миллилитров (33% жирности, для взбивания)
- Молоко сгущеное — 200 Грамм
- Тесто слоеное — 0,5 Килограмма (бездрожжевое)
Если вы считаете что это невозможно, то я готова вас разубедить! К тому же торт получается необыкновенно вкусным, нежным и достойным любого праздничного стола!
Описание приготовления:
Уточню, что потребуется 30 минут вашего активного участия в приготовлении и ещё 2-3 часа чтобы заморозить торт. Но всё равно, это очень быстро и просто в сравнении с классическим рецептом торта! Рассказываю, как приготовить торт «Наполеон» за 30 минут.
Количество порций: 7-8
Совет от повара:
Чтобы торт выглядел более нарядно, украсьте его свежими фруктами и ягодами.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто достаньте из морозильной камеры за 10-15 минут до приготовления.
Пласты теста нарежьте на полоски по 1 см. толщиной. Предварительно раскатывать его не нужно. Выложите полоски на противень с пекарской бумагой.
Выпекайте 13-15 минут при температуре 220 градусов. Затем полностью остудите.
Тем временем приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте в сухой чистой посуде до мягких пиков.
Затем тонкой струйкой вливайте сгущенное молоко и взбивайте до однородного, шелковистого крема.
Прямоугольную форму для кексов оберните пищевой пленкой и начнем собирать торт. Первым слоем выложите крем толщиной примерно 1-1,5 см.
Далее — слой палочек. Если длины палочек не хватает от края до края формы, то нарезайте нужные остатки из целых. Немного вдавливайте их в крем.
Выкладываем так далее, чередуя слои крема и палочек. Закончить нужно слоем палочек. Немного палочек и крема должно остаться для оформления торта. Сверху тоже накройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 2-3 часа.
По истечении времени проверьте торт надавливанием пальца. Если крем застыл и не проваливается, то можно доставать из холодильника и за хвостики пленки из формы.
Положите торт на подготовленное блюдо и снимите оставшуюся пленку.
С помощью силиконовой кулинарной кисти обмажьте оставшимся кремом.
И посыпьте крошкой из отложенных палочек. Готово! Можно сразу подавать к столу!
Приятного аппетита!