Торт "Наполеон" домашний

Торт "Наполеон" домашний Выпечка
Торт "Наполеон" домашний


  • Мука пшеничная  — 3,5-4 Стакана
  • Пиво светлое  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Заварной крем  — 300 Грамм


Многие страны мира этот торт считают своим достоянием. Уже достоверно неизвестно, где же он берет свое начало, но, безусловно, его любят все. Расскажу, как приготовить торт «Наполеон» домашний.

Описание приготовления:

В каждой кондитерской можно полакомиться этим десертом, но наши мамы и бабушки знают все тонкости и особенности его приготовления. Так зачем же покупать, если можно самостоятельно сделать ничем не хуже. Основу торта составляет слоеное тесто и заварной крем. Очень важно настаивать торт несколько часов, а лучше всю ночь.
Количество порций: 10

Торт "Наполеон" домашний - фото шаг 1
1. Масло заранее отправляю в холодильник, затем достаю его и нарезаю небольшими кусочками.

Торт "Наполеон" домашний - фото шаг 2
2. Муку просеиваю в миску, добавляю к ней сливочное масло.

Торт "Наполеон" домашний - фото шаг 3
3. Руками растираю содержимое миски в мелкую крошку, но только руками, иначе крошка не получится.

Торт "Наполеон" домашний - фото шаг 4
4. В центре получившейся смеси делаю углубление, а затем вливаю стакан светлого пива.

Торт "Наполеон" домашний - фото шаг 5
5. В миске замешиваю тесто, затем выкладываю его на присыпанную мукой поверхность и продолжаю вымешивать. Получается мягкое тесто, что не липнет к рукам.

Торт "Наполеон" домашний - фото шаг 6
6. Разделяю ком на 8 равных частей, заворачиваю каждую в пленку и отправляю в холодильник на 2 часа.

Торт "Наполеон" домашний - фото шаг 7
7. Каждый ком теста кладу на пергамент и накрываю другим листом пергамента, раскатываю тонко.

Торт "Наполеон" домашний - фото шаг 8
8. Вырезаю желаемую форму из теста, вилкой накалываю каждый пласт.

Торт "Наполеон" домашний - фото шаг 9
9. Выпекаю каждый корж по отдельности в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 10-15 минут.

Торт "Наполеон" домашний - фото шаг 10
10. Получившиеся коржи складываю друг на друга и промазываю заварным кремом, один корж оставляю для измельчения.

Торт "Наполеон" домашний - фото шаг 11
11. Заворачиваю коржи с кремом в пищевую пленку и перекладываю на тарелку, придавливаю сверху небольшими грузом и отправляю в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Торт "Наполеон" домашний - фото шаг 12
12. Оставшийся корж измельчаю в блендере в крошку, которой буду украшать торт.

Торт "Наполеон" домашний - фото шаг 13
13. Достаю торт из холодильника и промазываю остатками крема стороны и верхушку, посыпаю приготовленной крошкой.

Торт "Наполеон" домашний - фото шаг 14
14. Домашний «Наполеон» готов, накрываю на стол и зову всех к чаю.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт