Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях Выпечка
Торт Наполеон в домашних условиях


Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама! Некоторых, возможно, испугает присутствие уксуса в составе теста торта. Пожалуйста, не беспокойтесь: в готовых коржах он абсолютно не чувствуется, однако именно этот продукт придает им особую нежность и слоистость. Если же вас продолжает смущать уксус, замените его лимонным соком или белым сухим вином. В любом случае коржи получатся приятно хрупкими, отлично пропитаются заварным кремом, и ваш торт Наполеон принесет вашим домашним и гостям самые что ни на есть восхитительные вкусовые ощущения!

ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для крема:
    • сахар – 0,5 стакана
    • мука – 4 ст. л.
    • ванильный сахар – 1 ч. л.
    • молоко – 2,5 стакана
    • яйцо – 1 шт.
    Для теста:
    • мука – 500 г
    • питьевая вода – 180 мл
    • уксус – 1 ст. л.
    • сливочное масло – 250 г

    Торт Наполеон в домашних условиях

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон в домашних условиях, шаг №1

    Охлажденное сливочное масло для коржей торта Наполеон нарезать маленькими кусочками и перетереть с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Смешать воду с уксусом, тонкой струйкой влить в мучную смесь. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 мин.
    Шаг 2

    Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон в домашних условиях, шаг №2

    Разделить тесто на 6 равных частей. Положить 1 кусок теста между 2 листами пергамента и раскатать в круг толщиной 0,5 см; так же раскатать остальное тесто. Выпекать коржи по отдельности в разогретой до 190°С духовке, по 20 мин. каждый. Дать остыть. Подровнять края, крошки сохранить.
    Шаг 3

    Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон в домашних условиях, шаг №3

    Приготовить заварной крем для торта Наполеон. Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой миксером до получения массы однородной консистенции.
    Шаг 4

    Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон в домашних условиях, шаг №4

    Осторожно ввести получившуюся яичную смесь в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7–8 мин., до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть.
    Шаг 5

    Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон в домашних условиях, шаг №5

    Собрать торт Наполеон. Для этого смазать остывшие коржи получившимся заварным кремом и сложить друг на друга. Слегка прижать. Поставить торт Наполеон в холодильник на 8-12 ч.
    Шаг 6

    Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон в домашних условиях, шаг №6

    Перед подачей на стол торт Наполеон посыпать крошками, оставшимися от коржей. По желанию, десерт можно украсить свежими ягодами, шоколадными фигурками или миндальными лепестками.

    Торт Наполеон в домашних условиях

    Полезный совет

    Коржи для торта Наполеон можно выпекать в виде пластов любой формы, а затем уже ровно обрезать их по окружности тарелки для подачи тонким хорошо заточенным ножом.

    Кстати

    В крем торта Наполеон можно также добавить немного тертой лимонной или апельсиновой цедры: благодаря этому вкус десерта приобретет приятные освежающие ноты.
     








    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт