- Печенье «ушки» — 800 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Сгущенка — 100 Грамм
- Кукурузный крахмал — 1/3 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки (+ 3 желтка)
- Молоко — 3 Стакана
- Сливочное масло — 110 Грамм
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Ягоды и фрукты — По вкусу (для украшения)
Хочу поделиться с вами очень оригинальным и простым вариантом, как приготовить торт «Наполеон» без выпечки. Вы можете себе представить эту классику с минимумом хлопот? Запоминайте и повторяйте!
Описание приготовления:
Если не хочется заниматься тестом и выпечкой коржей, тортик вполне можно сделать и из печенья. Пропитанное кремом, оно получается нежнейшим и действительно тает во рту. Такой «Наполеон» удивит вас не только простотой процесса, но и вкусом. Для праздничного стола его можно украсить свежими ягодами или фруктами, а на каждый день вполне достаточно крошки. Рекомендую обязательно попробовать!
Количество порций: 8-10
1. В сотейнике соедините яйца и желтки с сахаром. Взбейте венчиком до однородности.
2. Добавьте крахмал, сгущенку, влейте молоко. Перемешайте и поставьте на огонь.
3. Крем должен томиться, пока вот-вот не начнет кипеть. После снимите его с огня, добавьте ванильный экстракт и размягченное сливочное масло. Тщательно взбейте до однородности и оставьте, чтобы он остывал.
4. Коржами будет вот такое печенье. Аккуратно разрежьте его пополам, чтобы было удобно укладывать в форму. Немного печенья измельчите в крошку. Это будет присыпка для торта.
5. Подготовьте форму со съемными бортами. На дно выложите ложку крема и распределите. После ровным слоем печенье. Снова крем. И так собирайт тортик.
6. Оставьте тортик настаиваться. Идеальный вариант — на ночь. После снимите бортики аккуратно и обсыпьте со всех сторон крошкой.
7. Перед подачей можно украсить по желанию. Вот такой торт «Наполеон» без выпечки в домашних условиях получился. Приятного чаепития!