Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью

Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью Выпечка
Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью


  • Яйцо  — 4 Штуки (2 в корж, 2 в маскарпоне)
  • Мука  — 50 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Какао  — 10 Грамм (+ 60 грамм в глазурь)
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Маскарпоне  — 300 Грамм
  • Ликер  — 1 Чайная ложка
  • Шоколад  — 50 Грамм
  • Сливки  — 50 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Желатин листовой  — 6 Штук


Хотите удивить близких и гостей изысканной, невероятно красивой и вкусной домашней выпечкой? Тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительный рецепт. Уверена, он вам очень понравится!

Описание приготовления:

Перед вами интересный способ, как приготовить торт-мусс «Тирамису» с зеркальной глазурью. В данном случае в бисквит добавлено какао, но при желании вы можете сделать и классический. Насыщенный вкус маскарпоне, потрясающая глазурь — все это делает тортик по-настоящему праздничным и очень изысканным. Если вы как раз в поиске такого десерта, то не проходите мимо!
Количество порций: 8-10

Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью - фото шаг 1
1. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. В небольшой мисочке взбейте яйца с сахаром.

Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью - фото шаг 2
2. Добавьте просеянную с какао муку. Можно влить немного кофе, например. Тщательно перемешайте.

Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью - фото шаг 3
3. Вылейте тесто в жаропрочную форму и отправьте его в духовку.

Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью - фото шаг 4
4. Выпекайте до готовности минут 15-20.

Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью - фото шаг 5
5. Остудите готовый корж и выложите его в форму со съемными бортиками. Дополнительно сделайте борта из пергамента для выпечки. Корж можно пропитать сладким сиропом или кофе.

Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью - фото шаг 6
6. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние взбейте с сахарной пудрой. Маскарпоне взбейте и соедините с желтками.

Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью - фото шаг 7
7. Отдельно взбейте белки и замочите 3 листа желатина. Добавьте к маскарпоне белки, желатин и ликер. Все аккуратно перемешайте.

Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью - фото шаг 8
8. Выложите мусс в форму, разровняйте и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо застыл.

Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью - фото шаг 9
9. Для глазури замочите оставшийся желатин в небольшом количестве воды. Соедините какао, сахар, сливки и воду. Поставьте на огонь и прогрейте. Снимите с огня, добавьте шоколад и желатин. Тщательно перемешайте.

Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью - фото шаг 10
10. Чтобы глазурь была однородной, пропустите ее через сито. Это избавит её от возможных комочков.

Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью - фото шаг 11
11. Вот и все, осталось только аккуратно полить глазурью торт и оставить его до полного застывания. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт