- Яйцо — 4 Штуки (2 в корж, 2 в маскарпоне)
- Мука — 50 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Какао — 10 Грамм (+ 60 грамм в глазурь)
- Сахарная пудра — 50 Грамм
- Маскарпоне — 300 Грамм
- Ликер — 1 Чайная ложка
- Шоколад — 50 Грамм
- Сливки — 50 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Желатин листовой — 6 Штук
Хотите удивить близких и гостей изысканной, невероятно красивой и вкусной домашней выпечкой? Тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительный рецепт. Уверена, он вам очень понравится!
Описание приготовления:
Перед вами интересный способ, как приготовить торт-мусс «Тирамису» с зеркальной глазурью. В данном случае в бисквит добавлено какао, но при желании вы можете сделать и классический. Насыщенный вкус маскарпоне, потрясающая глазурь — все это делает тортик по-настоящему праздничным и очень изысканным. Если вы как раз в поиске такого десерта, то не проходите мимо!
Количество порций: 8-10
1. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. В небольшой мисочке взбейте яйца с сахаром.
2. Добавьте просеянную с какао муку. Можно влить немного кофе, например. Тщательно перемешайте.
3. Вылейте тесто в жаропрочную форму и отправьте его в духовку.
4. Выпекайте до готовности минут 15-20.
5. Остудите готовый корж и выложите его в форму со съемными бортиками. Дополнительно сделайте борта из пергамента для выпечки. Корж можно пропитать сладким сиропом или кофе.
6. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние взбейте с сахарной пудрой. Маскарпоне взбейте и соедините с желтками.
7. Отдельно взбейте белки и замочите 3 листа желатина. Добавьте к маскарпоне белки, желатин и ликер. Все аккуратно перемешайте.
8. Выложите мусс в форму, разровняйте и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо застыл.
9. Для глазури замочите оставшийся желатин в небольшом количестве воды. Соедините какао, сахар, сливки и воду. Поставьте на огонь и прогрейте. Снимите с огня, добавьте шоколад и желатин. Тщательно перемешайте.
10. Чтобы глазурь была однородной, пропустите ее через сито. Это избавит её от возможных комочков.
11. Вот и все, осталось только аккуратно полить глазурью торт и оставить его до полного застывания. Приятного чаепития!