Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник» Торты
Торт «Муравейник»


Один из самых моих любимых тортиков — «Муравейник». Минимум доступных продуктов и максимум удовольствия при чаепитии. Делается очень просто в домашних условиях, мне кажется он должен получиться у всех, ведь не нужно возиться с капризными бисквитными коржами. По вкусу я его всегда сравниваю с «Орешками», их я, к слову сказать, тоже обожаю.

Ингредиенты для домашнего торта Муравейник:

Ингредиенты для торта муравейник

Берем 150 грамм масла, добавляем сметану, сахар, муку и соду. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет в рукам и столу.

Тесто для торта Муравейник

Далее, по классическому варианту приготовление тесто убирают в холодильник на несколько часов, затем, прокручивают его через мясорубку и выкладывают на противень.

Так как этот торт я пекла многократно, и мне надоело возиться с мясорубкой, я выбрала для себя немного иной способ работы с тестом. Положила его на лист для выпечки, раскатала по всему листу и нарезала ножом на мелкие кусочки, чем мельче, тем лучше.

Выпекаем тесто для торта

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до легкого румянца. Если толщина теста не равномерная, то тесто пропечется так же неравномерно.

Тесто запеченное

Взбиваем масло комнатной температуры с вареной сгущенкой до кремообразного состояния. Важно выбирать качественную сгущенку и масло. Сгущенку можно сварить самостоятельно.

Взбить масло

Остывшее тесто разламываем на маленькие кусочки, добавляем крем.

Залить тесто кремом

Перемешиваем.

Перемешать

Выкладываем торт Муравейник горкой, украшаем по желанию маком, тертым шоколадом, какао или орешками.

Убираем торт в холодильник, желательно на ночь.

Возникает вопрос: как же такой торт потом нарезать?

Выложить торт муравейник горкой

А вот так, просто! Как любой другой торт-ножом:)

Фото торта Муравейник

Приятного чаепития!

Рецепт торта Муравейник

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт