- Яйцо — 15 Штук
- Сахар — 440 Грамм
- Мука — 260 Грамм (самоподнимающаяся)
- Мука пшеничная — 265 Грамм
- Какао — 3 Ст. ложки
- Тёмный шоколад — 575 Грамм
- Вода кипячёная — 100 Миллилитров
- Ликёр «Бейлиз» — 4 Ст. ложки
- Сливки 35% — 50 Миллилитров
- Цветочная паста белая — 300 Грамм
- Глюкоза — 2 Ст. ложки
- Яичный желток — 5 Штук
- Сахарная пудра — 200 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Маскарпоне — 250 Грамм
- Сахарная паста — 400 Грамм
Так много придумано тортов!… Есть очень торжественные и особенные, а существуют и более простые. Мы же познакомимся с вариантом очень торжественной выпечки. Расскажу, как приготовить торт «Музыка».
Описание приготовления:
Сложный кондитерский шедевр будет потрясающе смотреться на торжественном мероприятии. Для музыкантов или певцов такой торт может стать настоящим подарком на День рождения или празднование какого-нибудь профессионального дня.
Количество порций: 8
Цветочную пасту раскатайте в пласт. Вырежьте из неё детальки в виде лепестков для розы.
Из нескольких деталей сделайте отдельные конусы. Другие уберите под пакет, чтобы не засохли.
Лепестки смазывайте водой и оборачивайте вокруг конуса, чтобы они прилипли.
А вокруг обмотайте целые «цветочки», смазав центр водой. Плотно прижмите — и у вас получатся розочки, как на фото.
Теперь сделайте вторую пасту. Растопите на водяной бане 125 грамм шоколада и сразу добавьте глюкозу. Перемешайте. Влейте пасту в пакетик, уберите в холодильник на час. Потом массу разомните в руках и раскатайте в пласт на сахарной пудре. Слепите лепестки из получившейся пасты.
Из этой же массы сделайте скрипичный ключ и установите его на зубочистку.
Теперь сделайте бисквиты из 6 и 9 яиц. Взбейте отдельно 6 яиц со 160 граммами сахара, а 9 яиц — с 220 граммами до побеления массы в течение 8 минут.
Смешайте просеянную муку (150 грамм обычной и 150 грамм самоднимающийся) с 9 яйцами и какао. С 6 яйцами смешайте оставшиеся оба вида муки. Также во второе готовое тесто добавьте мелко порубленный шоколад (50 грамм).
Выпекайте бисквит до готовности в течение, примерно, часа (до сухой зубочистки). Готовьте в форме диаметром 25 см. Большой бисквит разрежьте пополам. Пусть всё остынет.
Для пропитки смешайте ликёр, воду и 2 ст. ложки сахара. Пропитайте жидкостью все коржи.
Сделайте крем. Разотрите желтки с сахарной пудрой. Подогрейте молоко и влейте его в смесь, поставив её на водяную баню. Доведите всё до густоты. В миксере взбейте масло, введите его в крем. В конце добавьте маскарпоне и все хорошо перемешайте.
Коржи промажьте кремом и уложите друг на друга так, чтобы средний корж был тот, который с шоколадом.
Сделайте ганаш. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане, затем сразу же влейте сливки и перемешайте. Остудите массу. Обмажьте ею полностью весь торт.
Теперь торт обтяните готовой сахарной пастой. Украсьте его по краям лентой.
Из оставшийся пасты с какао нарежьте полоски по диаметру, как нотный стан и сами ноты.
Украсьте торт розами, лепестками, нотами. Приятной дегустации!