Описание приготовления:
Этот потрясающий торт станет настоящим шедевром на вашем столе.
1. Достать клубничное мороженое из морозильника. Измельчить шоколадное печенье в кухонном комбайне или скалкой, после чего смешать с топленым сливочным маслом и хорошо перемешать.
2. Выложить полученную шоколадную массу в форму для пирога и прижать ее к дну формы. Нарезать бананы на ломтики и выложить в один слой поверх шоколадной массы. Поставить форму в морозильную камеру примерно на 10 минут.
3. Используя совок для мороженого, выложить несколько небольших шариков клубничного мороженого поверх бананового слоя, а затем разровнять ложкой, смоченной в теплой воде. Поставить в холодильник на 1-2 часа, пока мороженое не застынет.
4. Достать ванильное мороженое из морозильника. Нагреть слегка соус и полить сверху над слоем клубничного мороженого, разравнивая поверхность. Поместить обратно в морозилку на 15 минут, пока верхний слой не застынет.
5. Совком для мороженого выложить несколько небольших шариков ванильного мороженого поверх соуса, а затем разровнять ложкой, смоченной в теплой воде. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить к морозильник по крайней мере на 4-6 часов, пока торт не затвердеет.
6. Выложить в миску размороженную клубнику и растолочь вилкой в пюре. Выложить клубничное пюре сверху торта, украсить взбитыми сливками и кусочками ананаса.