- Сливки — 500 Миллилитров (33% жирности)
- Сгущенное молоко — 300 Миллилитров
- Шоколад тертый — 80 Грамм
- Коржи бисквитные — 2 Штуки
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки (для глазури)
- Сливки — 3 Ст. ложки (для глазури)
- Сахар — 2 Ст. ложки (для глазури)
- Масло сливочное — 20 Грамм (для глазури)
Жарким летом тоже бывают дни рождения! И праздничного торта хочется. А вот духовку включать – очень даже нет. Что же делать? Есть отличный выход – приготовить торт-мороженое! Быстро, просто и вкусно!
Описание приготовления:
Вместо готовых коржей можно использовать поломанное печенье. Его не нужно измельчать в крошку и перемешивать с маслом. Достаточно просто плотно выложить слоем в форму, и залить сливочной массой. Оформление может быть любое. Главное – делать это быстро, чтобы ваш торт не успел растаять.
Количество порций: 8
Подготовьте ингредиенты.
Готовый корж выложите в разъемную форму.
Охлажденные сливки взбейте до жестких пиков.
Лопаткой вмешайте в сливки сгущенное молоко и измельченный шоколад. Аккуратно перемешайте, стараясь сохранить первоначальный объем.
Выложите массу на корж в форму. Разровняйте.
Накройте вторым коржом. Закройте пленкой и отправьте в морозилку минимум на 4-5 часов, до полной заморозки.
Для глазури смешайте все ингредиенты, кроме масла, в маленькой кастрюльке. Доведите до кипения при постоянном помешивании. Проварите до загустения 2-3 минуты. Снимите с огня и вмешайте масло. Дайте остыть до слегка теплого состояния.
Приготовьте декор для украшения. Торт достаньте из морозилки. Быстро полейте глазурью, разровняйте лопаткой. Украсьте торт по желанию и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!