- Маргарин для выпечки — 250 Грамм (Или сливочное масло.)
- Сахар — 400 Грамм (200 грамм для теста.)
- Мука — 3-4 Стаканов
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Сметана — 800 Грамм (200 грамм для теста.)
- Соль — 1 Щепотка
- Клюква — 500 Грамм (Или другая ягода.)
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Шоколад — 100 Грамм
Готовится торт «Монастырская изба» с клюквой. Приготовление — несложное, крем — потрясающий! Давайте испечём вместе.
Описание приготовления:
Торт «Монастырская изба» я помню ещё из детства. В нашем городке была женщина, которая мастерски пекла торты, и «Монастырская изба» был её фирменным. У неё заказывали торты на все праздники. На свой день рождения я всегда просила торт «Монастырская изба», и только его. И вот, спустя несколько лет, я наконец-то нашла именно такой рецепт торта «Монастырская изба», по которому готовила та женщина. Делюсь с вами! А вы в ответ делитесь впечатлениями. Приятного чаепития.
Количество порций: 3-4
Маргарин (или сливочное масло) разотрите с сахаром и ванилином. Добавьте сметану (200 грамм) и перемешайте.
Муку перемешайте с разрыхлителем и добавьте к сметанной массе. Замесите тесто. Совет: сначала можете использовать 3 стакана муки, если тесто получается слишком жидким, добавьте ещё стакан.
Смешайте ягоду с крахмалом и сахаром (сахара немного, 2-3 ст. ложки). Из теста сделайте несколько жгутиков, раскатайте их полосками примерно на 8 см длиной. Положите ягоду и заверните её в полосочку.
Готовые «брёвнышки» для нашей избы разложите на противень, покрытый пекарской бумагой.
Совет: «брёвнышки» лучше класть швом вниз. Выпекаются они 15 минут в разогретой на 200 градусов духовке. Пока они пекутся, сделаем крем. Взбейте миксером или блендером 200 грамм сахара с 600 грамм сметаны.
Готовые «брёвнышки» укладываем друг на друга слоями, щедро смазывая каждый слой сметанным кремом.
Сверху торт «Монастырская изба» посыпаем тёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами. И ставим в холодильник минимум на 4 часа. Вот и всё.