Торт «Монастырская изба» с черносливом

Торт «Монастырская изба» с черносливом Торты
Торт «Монастырская изба» с черносливом


Обычно «Монастырскую избу» готовят из песочного теста и начинкой из консервированной вишни. В нашей семье этот торт любим с другой начинкой — с орехами и черносливом. Трубочки я пеку из готового слоёного теста, поэтому готовить его легко и быстро. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 20 часов, тогда он просто тает во рту.

Для приготовления торта нам понадобятся тесто слоеное бездрожжевое, сахар, орехи грецкие, чернослив, ванилин и сметана 25%, а также шоколад темный для украшения.

Ингредиенты для торта монастырская изба

Заливаем кипятком чернослив на 15-20 минут. Обсушиваем и режем на кусочки.

Чернослив

Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем.

Орехи грецкие

Смешиваем орехи и чернослив с сахаром. Начинка для трубочек готова.

Орехи с черносливом и сахаром

Каждый пласт теста нарезаем на 8 полосок.

Тесто слоеное

Раскатываем каждую полоску теста слегка и защипываем начинку в трубочки. 

начинка для теста

Укладываем трубочки на противень.

Трубочки с начинкой для торта Монастырская изба

Выпекаем при t 180* с 25-30 минут до золотистого цвета.

Запеченные трубочки для торта

Взбиваем сметану с сахаром и ванилином.

Сметана с сахаром и ванилином

Укладываем первые пять палочек и смазываем кремом.

промазываем слои торта

Так поступаем и с остальными трубочками, укладывая их горкой. Заворачиваем торт в фольгу и убираем торт в холодильник на ночь.

Готовый торт

Торт аккуратно освобождаем от фольги и посыпаем тертым шоколадом.

Торт монастырская изба

Наш торт «Монастырская изба» с черносливом и орехами готов. Приятного чаепития!

рецепт торта монастырская изба

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт