О «Монастырской избе» я могу говорить долго, ведь это самый-самый мой любимый торт. И мне кажется, что любовь эта взаимная – он всегда получается! Получается восхитительным! Нежная, мягкая структура песочной выпечки, нежный, сладкий и очень вкусный крем, кисленькая вишенка – это сочетание, которое нельзя сравнить ни с чем. Готовится он просто, хотя может на первый взгляд показаться иначе. Но нет, все очень просто. И продукты все простые. Главное, возьмите с собой на кухню прекрасное настроение, и все выйдет наилучшим образом.
Выход готового торта — 2 кг.
Для приготовления торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом подготовить необходимые ингредиенты по списку.
Первым делом нужно сделать заготовку для крема из сметаны. Для этого нужно в два-три слоя марли выложить 800 граммов сметаны, туго завязать и подвесить минимум на 12 часов. За это время вся лишняя жидкость (сыворотка) стечет и останется густая, кремообразная масса.
Теперь можно приготовить и тесто: в глубокую миску выложить размягченное сливочное масло, сметану и сахар.
Перемешать все до однородности. Добавить куриное яйцо, соль и снова перемешать.
Частями ввести просеянную с разрыхлителем муку. Быстро и качественно замесить тесто.
Оно будет послушным, мягким, покладистым и не липнущим к рукам. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 30 минут.
Извлечь сметану из марли. Она за это время стала густой и нежной массой.
Сахар вместе с ванилином перебить в сахарную пудру и добавить к сметане. Перемешать лопаткой до однородности. Отправить в холодильник на 1 час.
Тесто скатать в валик и разделить на 15 равных частей.
Поочередно каждую часть скатать в длинный тонкий «язычок». В центр выложить свежую вишню без косточек. Выкладывать нужно плотно.
Затем защипать края.
Выложить на застеленную пергаментом форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до легкого зарумянивания.
Собрать торт: подложку смазать немного кремом, чтобы избежать скольжения торта, и выложить 5 испеченных трубочек. Обильно смазать сметанным кремом.
Затем выложить 4 трубочки и снова обильно смазать. Затем, соответственно, 3-2-1 трубочку. Верх торта выровнять кремом или, наоборот, нанести неровные мазки.
По желанию, можно украсить хаотичными полосками растопленного шоколада, но это не обязательно.
Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом настолько вкусный, что перед ним тяжело устоять. Его вкус превосходит все ожидания: сладкий крем с нежными трубочками и кисленькой вишней – неимоверно вкусное сочетание. Это тот торт, который я бы ела каждый день на завтрак с чашечкой ароматного кофе.
Желательно, чтобы торт настоялся минимум 8 часов. От этого его вкусовые качества только улучшатся. Он отлично держит форму, не рассыпается.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.