Торт «Монастырская изба» со взбитыми сливками

Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками Десерты
Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками


Описание приготовления:

В начинку для торта идут: ягоды, грецкие орехи, изюм, чернослив и курага. Такой торт хорошо приготовить на Новый год.

Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками - фото шаг 1

1. Взбиваем с сахаром мягкое сливочное масло, добавляем ванилин, сметану, соль. Добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто делим на 15 равных частей. Каждую часть раскатываем полоской 20 см Х 7 см.

Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками - фото шаг 2

2. С консервированных ягод сливаем сок. На полоски из теста выкладываем ягоды и слегка присыпаем их сахаром. Начиненные трубочки свернуть и со всех сторон защипать.

Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками - фото шаг 3

3. Противень обсыпать мукой или расстелить пергамент, трубочки разложить и выпекать в духовом шкафу при температуре 220 градусов минут 10-15.

Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками - фото шаг 4

4. Трубочки пропеклись. Трубочки достаем и остуживаем. Приготавливаем крем – масло сливочное взбиваем до пышного, светлого состояния. Взбиваем до устойчивости сливки. Отдельно взбиваем все ингредиенты! Добавляем сгущенное молоко в сбитое масло и хорошо взбиваем. Добавляем взбитые сливки, перекладывая их лопаточкой.

Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками - фото шаг 5

5. Слоями выкладываем торт: слой первый — трубочек 5, аккуратно смазываем кремом, слой второй – трубочек 4, опять смазываем кремом и так дальше. Всего одна трубочка на верхнем слое.

Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками - фото шаг 6

6. Торт «Монастырская изба» готов. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт