Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней

Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней Торты
Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней


Подготовьте все необходимые ингредиенты для торта «Монастырская изба» из блинов с вишней. Вишню накануне достаньте из морозильной камеры и полностью разморозьте, молоко, яйца достаньте из холодильника за час до приготовления.

По желанию вы можете использовать ваш любимый рецепт блинов, подойдут любые, будь то на кефире или молоке.

Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней

В глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до пышности. Вместо миксера можно замешивать тесто венчиком (миксером быстрее и удобней).

Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней

К яичной массе добавьте сахар и снова взбейте.

Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней

Влейте молоко. Подогревать не надо, так как будем добавлять кипяток. Если готовите блины без кипятка, то непременно подогрейте блины до теплого состояния. Снова все взбейте.

Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней

Муку и разрыхлитель просейте и всыпьте в яично-молочную смесь. Взбейте до однородного теста.

Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней

Получается густое тесто, почти «как на оладьи». Тонкой струйкой вливайте кипяток, при этом непрерывно взбивая миксером на средних оборотах. Взбивайте, пока не получится однородное блинное тесто.

Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней

Влейте растительное масло без запаха и снова хорошо перемешайте, можно миксером на малых оборотах. Отложите тесто «отдохнуть» минут на 10-15.

Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней

На сковороде, смазав ее маслом или жиром перед приготовлением первого блина, обжарьте блины с двух сторон до готовности.

Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней

Готовые блины сложите в стопочку и дайте им остыть. Для более быстрого приготовления торта блины можно испечь накануне и хранить в холодильнике, плотно завернув в пленку. Для приготовления торта нам потребуется 15-20 блинов.

Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней

Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до пиков.

Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней

Размороженную вишню откиньте на сито, чтобы стёк весь сок.

Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней

На готовый блин выложите цепочкой ряд вишни.

Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней

Сверните блин в плотную трубочку.

Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней

На блюдо первым слоем выложите 5 подготовленных трубочек с вишней. Если у вас блюдо шире, то выложите 6 или 7, или наоборот. Лучше взять прямоугольное, неглубокое блюдо.

Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней

Смажьте обильно кремом.

Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней

Далее собираем торт по принципу пирамидки. На крем выложите 4 блинных трубочки.

Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней

Также обильно смажьте кремом.

Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней

Далее по убыванию выложите 3 трубочки, затем 2 и 1. Каждый слой промазывая кремом. Убираем торт для пропитки минимум на 1 час в холодильник.

Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней

Шоколад растопите и полейте поверх торта. Уберите торт еще на минут 30 в холодильник.

Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней

Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней готов. Храните его в холодильнике.

Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней

Приятного аппетита!!!

Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней

Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт