Подготовьте все необходимые ингредиенты для торта «Монастырская изба» из блинов с вишней. Вишню накануне достаньте из морозильной камеры и полностью разморозьте, молоко, яйца достаньте из холодильника за час до приготовления.
По желанию вы можете использовать ваш любимый рецепт блинов, подойдут любые, будь то на кефире или молоке.
В глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до пышности. Вместо миксера можно замешивать тесто венчиком (миксером быстрее и удобней).
К яичной массе добавьте сахар и снова взбейте.
Влейте молоко. Подогревать не надо, так как будем добавлять кипяток. Если готовите блины без кипятка, то непременно подогрейте блины до теплого состояния. Снова все взбейте.
Муку и разрыхлитель просейте и всыпьте в яично-молочную смесь. Взбейте до однородного теста.
Получается густое тесто, почти «как на оладьи». Тонкой струйкой вливайте кипяток, при этом непрерывно взбивая миксером на средних оборотах. Взбивайте, пока не получится однородное блинное тесто.
Влейте растительное масло без запаха и снова хорошо перемешайте, можно миксером на малых оборотах. Отложите тесто «отдохнуть» минут на 10-15.
На сковороде, смазав ее маслом или жиром перед приготовлением первого блина, обжарьте блины с двух сторон до готовности.
Готовые блины сложите в стопочку и дайте им остыть. Для более быстрого приготовления торта блины можно испечь накануне и хранить в холодильнике, плотно завернув в пленку. Для приготовления торта нам потребуется 15-20 блинов.
Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до пиков.
Размороженную вишню откиньте на сито, чтобы стёк весь сок.
На готовый блин выложите цепочкой ряд вишни.
Сверните блин в плотную трубочку.
На блюдо первым слоем выложите 5 подготовленных трубочек с вишней. Если у вас блюдо шире, то выложите 6 или 7, или наоборот. Лучше взять прямоугольное, неглубокое блюдо.
Смажьте обильно кремом.
Далее собираем торт по принципу пирамидки. На крем выложите 4 блинных трубочки.
Также обильно смажьте кремом.
Далее по убыванию выложите 3 трубочки, затем 2 и 1. Каждый слой промазывая кремом. Убираем торт для пропитки минимум на 1 час в холодильник.
Шоколад растопите и полейте поверх торта. Уберите торт еще на минут 30 в холодильник.
Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней готов. Храните его в холодильнике.
Приятного аппетита!!!