Подготовить продукты для торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом.
Для начала приготовим крем. В сотейник или кастрюлю выложить сметану, добавить яйца, сахар, крахмал, ванилин и лимонную цедру.
Перемешать массу венчиком и поставить на огонь.
При постоянном помешивании довести крем до кипения на среднем огне. Как только крем закипит, он сразу станет густым. Снять кастрюлю с огня.
Выложить крем в миску и накрыть пищевой пленкой в контакт. Полностью остудить крем.
Для приготовления коржей соединить сгущенное молоко и яйца.
Перемешать массу венчиком.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто, оно получится негустым, похожим на сметану.
Выкладывать тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком. Формировать круглый блинчик.
Выпекать коржи в разогретой духовке при 200 градусах примерно 5-7 минут до легкого золотистого цвета.
Готовые коржи остудить на столе. Друг на друга коржи не складывать! Остывшие коржи обрезать с помощью кольца. Обрезки оставить для обсыпки тортика.
Масло предварительно размягчить. Взбить масло в течение 3-4 минут с помощью миксера.
Продолжая взбивать, добавить крем в масло, по 1 столовой ложке.
Ввести в масло весь крем. Вот такой легкий, воздушный и очень нежный крем получился.
Собрать торт: кольцо выставить на тарелку или подставку под торт. Выложить корж и смазать кремом. Собрать торт чередуя коржи с кремом.
Поставить торт в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять кольцо. Остатки коржей измельчить в крошку.
Обсыпать торт крошкой и украсить по желанию.
Посмотрите, какой красивый тортик получается на разрезе.
Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом просто тающий и воздушный, нежный и ароматный. Всем советую приготовить торт по этому рецепту.
Приятного чаепития!