Торт Молочная девочка с персиками

Торт Молочная девочка с персиками Выпечка
Торт Молочная девочка с персиками


Торт Молочная девочка с персиками приятно удивляет своим деликатным, совершенно не приторным вкусом и нежной текстурой. Такой десерт можно подать и к повседневному чаепитию, и на праздничный стол, когда хочется поразить гостей чем-то особенным. При этом стоит отметить, что приготовление торта не вызывает особых трудностей, то есть, даже если вы не слишком опытны в кондитерском деле, смело беритесь за осуществление подобной идеи. Будьте уверены: торт Молочная девочка с персиками получится идеально, если, конечно, вы будете точно следовать всем указаниям нашего пошагового рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сгущенное молоко – 380 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 160 г
  • ванилин – 5 г
  • соль – 5 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • творожный сыр – 200 г
  • сахарная пудра – 70 г
  • сливки жирностью 33-35% – 500 мл
  • консервированные персики – 250 г

Торт Молочная девочка с персиками

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт Молочная девочка с персиками, взбивание яиц со сгущенкой
Подготовьте ингредиенты для торта. Сгущенное молоко вылейте в чашу миксера. Добавьте все яйца и взбейте на высокой скорости до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Торт Молочная девочка с персиками, добавление муки
Муку для теста коржей торта просейте с ванилином, солью и разрыхлителем через мелкое сито. Затем порциями добавьте получившуюся смесь к яично-молочной, взбивая на средней скорости. Тесто должно получиться не слишком густым.
Шаг 3
Торт Молочная девочка с персиками, вырезание коржей
Подготовьте шесть–восемь силиконовых ковриков. Нарисуйте на них карандашом круги диаметром 18–20 см. Распределите приготовленное тесто (толщина слоя — около 5 мм).
Шаг 4
Торт Молочная девочка с персиками, выпекание коржей
Духовку нагрейте до 210°C. Выпекайте коржи торта 5 минут. Тесто должно подняться и приобрести золотистый цвет. Дайте остыть коржам на ковриках, затем осторожно снимите с них.
Шаг 5
Торт Молочная девочка с персиками, приготовление крема
Приготовьте крем для торта. Творожный сыр комнатной температуры переложите в чашу миксера. Всыпьте сахарную пудру и взбейте. Влейте 150 мл сливок. Взбейте еще раз. Затем добавьте оставшиеся сливки и взбивайте до получения пышного крема однородной консистенции.
Шаг 6
Торт Молочная девочка с персиками, выкладывание персиков
Консервированные персики выложите на бумажное полотенце и дайте впитаться сиропу. Нарежьте их тонкими ломтиками. Первый корж уложите на большую тарелку и смажьте небольшим количеством крема. Сверху распределите немного персиков.
Шаг 7
Торт Молочная девочка с персиками, сборка торта
Таким образом соберите весь торт Молочная девочка с персиками. Бока промажьте кремом. Уберите торт в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Перед подачей украсьте по желанию.

Торт Молочная девочка с персиками

Полезный совет

Для крема торта Молочная девочка с персиками подойдет и хороший вкусный творог жирностью не менее 9%. Лучше брать рыночный пластовой: текстура будет более нежной и однородной.

Кстати

Выпекать коржи торта Молочная девочка с персиками, конечно, можно и просто на противне, выстланном кулинарным пергаментом. Но силиконовые коврики значительно упрощают задачу! На них точно не пригорят коржи, да и снимать их будет точно легче.
 








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт