Ингредиенты для торта «Молочная девочка» с маскарпоне подготовьте по списку к рецепту.
Для теста яйца перемешайте и слегка взбейте.
Влейте сгущенное молоко, перемешайте и снова немного взбейте.
Добавьте муку с разрыхлителем.
Перемешайте до однородного состояния.
Разделите тесто на две части. Каждую намажьте тонким слоем на два противня, проложенных промасленной пекарской бумагой.
Размеры прямоугольных заготовок — примерно 30х20 см.
Запекайте коржи при 160-175 градусах около 10 минут. Послеживайте, чтобы они не пересохли.
Готовые коржи подровняйте, обрезки подсушите в выключенной, но теплой ещё духовке. Потом измельчите их в крошку для оформления торта.
Если будете использовать для крема ликер (например, сливочный «Бейлис» или т.п.), то сначала перемешайте сгущенное молоко с ним.
Затем добавьте сыр маскарпоне.
Перемешайте до однородного состояния.
Разделите каждый корж на две части/половины и соберите торт, промазывая их кремом из маскарпоне.
Обмажьте бока торта кремом.
Оформите торт на свой вкус.
Например, вареньем и крошкой из обрезков коржей, это незатейливо, но для домашнего торта — нормально!
У меня было варенье из клубники и из фейхоа. Торт «Молочная девочка» с маскарпоне готов к подаче.