Торт «Молочная девочка» с лимонным курдом

Торт «Молочная девочка» с лимонным курдом Торты
Торт «Молочная девочка» с лимонным курдом


Для торта «Молочная девочка с лимонным курдом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Торт «Молочная девочка» с лимонным курдом

Лимонный курд нужно приготовить заранее, чтобы он и остыл, и схватился. По моему опыту это минимум часа за четыре, а лучше – дольше.

Для этого вымойте лимоны. Натрите с них цедру и перемешайте её с сахаром. Оставьте на полчаса.

Торт «Молочная девочка» с лимонным курдом

Из лимонов каким-либо способом выжмите сок, добавьте в него крахмал. Я выжимала вручную и потом процедила от семок через ситечко.

Торт «Молочная девочка» с лимонным курдом

Желтки яиц перемешайте. Затем соедините лимонный сахар, лимонный сок с крахмалом и желтки.

Торт «Молочная девочка» с лимонным курдом

Поставьте сотейник с ингредиентами для курда на плиту, добавьте кусок сливочного масла и нагревайте на среднем огне при помешивании до закипания и загустения.

Торт «Молочная девочка» с лимонным курдом

Полученную массу процедите через ситечко, чтобы удалить цедру. Укройте поверхность курда пищевой пленкой и оставьте до использования в холодильнике.

Торт «Молочная девочка» с лимонным курдом

Для крема чиз нужно соединить и взбить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, с сахарной пудрой и ванилином (или ванильным сахаром).

Торт «Молочная девочка» с лимонным курдом

Добавьте творожный сыр.

Торт «Молочная девочка» с лимонным курдом

Перемешайте, взбейте, и крем чиз для торта готов.

Торт «Молочная девочка» с лимонным курдом

Чтобы приготовить тесто для коржей, нужно сначала перемешать яйца и сгущенное молоко до однородного состояния.

Торт «Молочная девочка» с лимонным курдом

Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.

Торт «Молочная девочка» с лимонным курдом

Далее возможно два варианта: круглые заготовки, прямоугольные заготовки.

Торт «Молочная девочка» с лимонным курдом

Для круглого варианта торта нанесите на промасленную пекарскую бумагу восемь порций теста – по четыре на два противня. Размазывайте тесто тонко, придавая заготовкам круглую форму диаметром около 18 см. Например, можно воспользоваться, как ограничителем, разъемной формой или начертить круги вокруг тарелки подходящего диаметра.

Торт «Молочная девочка» с лимонным курдом

Запекайте заготовки в разогретой до 160-170 градусов духовке до зарумянивания (8-10 минут), не пересушите.

Торт «Молочная девочка» с лимонным курдом

Готовые коржи подровняйте и проложите до использования кусками той бумаги, на которой они выпекались. Не складывайте их прямо друг на друга, потому что они липковатые. В пропитке торт не нуждается, коржи тонкие, пористые, они просто впитают в себя и часть крема, и часть курда, так сухими не будут.

Торт «Молочная девочка» с лимонным курдом

Соберите торт. Разметьте крем чиз на пять порций, и лимонный курд — на три порции.

Торт «Молочная девочка» с лимонным курдом

Предлагаю такой порядок: 1-й корж, крем чиз, 2-й корж, курд, 3-й корж, крем чиз, 4-й корж, крем чиз, 5-й корж, курд, 6-й корж, крем чиз, 7-й корж, крем чиз, 8-й корж, курд.

Торт «Молочная девочка» с лимонным курдом

Начинала собирать торт в разъемной форме, это было бы удобно, но она у меня ниже, чем полученный торт…

Торт «Молочная девочка» с лимонным курдом

Разрезала и фотографировала торт через два часа после приготовления, он уже нормально схватился и не разъезжался.

Торт «Молочная девочка» с лимонным курдом

Подавала кусочки торта «Молочная девочка» с лимонным курдом в течение трех дней. Вкусный и очень порадовал.

Торт «Молочная девочка» с лимонным курдом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт