Для торта «Молочная девочка» с кукурузной мукой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста сначала перемешайте и взбейте яйцо.
Влейте сгущенное молоко и снова взбейте.
Добавьте кукурузную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте всё до однородного состояния.
Вылейте тесто на противень, проложенный промасленной бумагой или ковриком для выпечки. Заготовка из теста — примерно 25х30 см, но можно и меньше, тогда коржи получатся повыше, т.е. потолще.
Запекайте заготовку для торта в разогретой духовке при 160 градусах до зарумянивания, ориентируйтесь на свойства своей духовки и высоту теста в форме. Проверяйте после десяти минут.
Подровняйте края коржа. Обрезки верните на противне в выключенную духовку, чтобы они подсушились. Разделите корж на четыре заготовки.
Соберите торт, промазывая коржи густым йогуртом. Если нет густого, то нужно отвесить в марле обычный питьевой, но взять его в количестве побольше.
Поместите торт в холодильник и храните там до подачи.
Йогуртовый крем хорошо пропитывает пористые коржи из кукурузной муки, поэтому дополнительной пропитки их сиропами не требуется. Подсушенные обрезки кукурузного коржа измельчите и посыпьте ими поверхность торта.
Простой и доступный по составу, несложный и быстрый в приготовлении… Кукурузный торт «Молочная девочка» с кукурузной мукой — хороший и даже полезный завтрак, а также в тему на чаепитие по любому поводу!