Торт «Молочная девочка» с кукурузной мукой

Торт «Молочная девочка» с кукурузной мукой Торты
Торт «Молочная девочка» с кукурузной мукой


Для торта «Молочная девочка» с кукурузной мукой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Торт «Молочная девочка» с кукурузной мукой

Для теста сначала перемешайте и взбейте яйцо.

Торт «Молочная девочка» с кукурузной мукой

Влейте сгущенное молоко и снова взбейте.

Торт «Молочная девочка» с кукурузной мукой

Добавьте кукурузную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте всё до однородного состояния.

Торт «Молочная девочка» с кукурузной мукой

Вылейте тесто на противень, проложенный промасленной бумагой или ковриком для выпечки. Заготовка из теста — примерно 25х30 см, но можно и меньше, тогда коржи получатся повыше, т.е. потолще.

Торт «Молочная девочка» с кукурузной мукой

Запекайте заготовку для торта в разогретой духовке при 160 градусах до зарумянивания, ориентируйтесь на свойства своей духовки и высоту теста в форме. Проверяйте после десяти минут.

Торт «Молочная девочка» с кукурузной мукой

Подровняйте края коржа. Обрезки верните на противне в выключенную духовку, чтобы они подсушились. Разделите корж на четыре заготовки.

Торт «Молочная девочка» с кукурузной мукой

Соберите торт, промазывая коржи густым йогуртом. Если нет густого, то нужно отвесить в марле обычный питьевой, но взять его в количестве побольше.

Торт «Молочная девочка» с кукурузной мукой

Поместите торт в холодильник и храните там до подачи.

Торт «Молочная девочка» с кукурузной мукой

Йогуртовый крем хорошо пропитывает пористые коржи из кукурузной муки, поэтому дополнительной пропитки их сиропами не требуется. Подсушенные обрезки кукурузного коржа измельчите и посыпьте ими поверхность торта.

Торт «Молочная девочка» с кукурузной мукой

Простой и доступный по составу, несложный и быстрый в приготовлении… Кукурузный торт «Молочная девочка» с кукурузной мукой — хороший и даже полезный завтрак, а также в тему на чаепитие по любому поводу!

Торт «Молочная девочка» с кукурузной мукой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт