Сталкивалась с обсуждениями, что некоторым не нравится само название «Молочная девочка», а это такой перевод с немецкого «Milch Madchen», но торт основательно прописался на многих кухнях и завоевал поклонников.
Торт «Молочная девочка» считается простым и домашним. Когда познакомилась с составом его теста, то показалось всё доступным и на раз-два, но когда повозишься с приготовлением коржей, то уже как-то не хочется называть торт простецким…
Коржи для торта пекутся на основе сгущенного молока и имеют очень нежный вкус, а благодаря хорошему количеству разрыхлителя получаются пористыми и пышными. Их надо испечь несколько, буквально размазывая тесто по поверхности формы или пекарской бумаги.
Крем используется разный – сметанный, из сливок, с фруктами или другой по вкусу, но всегда торт получается нежным, тающим во рту. В этом рецепте покажу вариант с кремом чиз!
Для торта «Молочная девочка» с кремом чиз подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста сначала перемешайте и взбейте яйца.
Затем добавьте к ним сгущенное молоко и снова тщательно перемешайте.
Муку с разрыхлителем соедините с массой из яиц и сгущенки, тщательно перемешайте.
Дайте тесту примерно минут десять постоять.
Тесто и подзагустеет, и станет более пышным, не будет растекаться по поверхности для выпечки.
Есть несколько способов испечь коржи. Например, на пекарской бумаге нужно нарисовать окружности нужного диаметра (обычно около 20 см) и нанести на них тесто, тонко размазывая его лопаточкой. У меня так не получалось и проще показалось нарезать бумагу на круги. Поворачивая круги на столе, намазывала на них тонко тесто. На один корж надо 2,5-3 ст.л. Если пекарская бумага не промасленная, то совсем слегка смажьте её растительным маслом.
Ровно не получалось, поэтому сразу запланировала, что буду потом подрезать коржи при помощи блюдечка подходящего размера.
При выборе режима запекания ориентируйтесь на свойства своей духовки! Коржи не должны пересыхать, им достаточно слегка зарумяниться, проверяйте пальцем: если не липнет, то готово. У меня коржи пеклись при 160 градусах около 10 минут. Всего получилось семь одинаковых коржей диаметром 17-18 см и ещё один небольшой, который не стала использовать на торт.
После духовки отлепите коржи от бумаги и снова верните их на неё. Друг на друга коржи складывать не надо, могут прилипнуть!
Если планируете существенно со всех сторон покрыть торт кремом, то берите ингредиентов побольше или используйте между коржами экономнее, чем у меня.
Для крема чиз сначала взбейте сливочное масло, нарезанное на кусочки и постоявшее несколько минут при комнатной температуре, с сахарной пудрой.
Должна получиться пышная масса.
Затем добавьте творожный сыр, ванилин (или ванильный экстракт) перемешайте и взбейте до однородного состояния.
Готовый крем чиз разметьте на равные порции, так удобнее будет дозировать крем при промазывании коржей.
Для сборки торта просто намазывайте коржи кремом и складывайте друг на друга.
Думаю крем лучше наносить на нижнюю — пористую поверхность.
Затем этим же кремом обмажьте бока торта.
У меня не хватило крема на верхнюю часть, поэтому полила её простой шоколадной глазурью.
Для этого нужно в горячее расплавленное сливочное масло с молоком положить кусочки темного шоколада.
После того как шоколад расплавится, перемешайте до однородного состояния и глазурь готова.
Оформляйте торт «Молочная девочка» с кремом чиз на свой вкус. Мой предел – это советские способы — кроме шоколада, ещё какие-нибудь конфеты: целые или измельченные.
Торт «Молочная девочка» с чиз кремом – нежный и очень гармоничный на вкус.
Очень рада, что попробовала приготовить такой вариант и предлагаю вам его тоже запланировать!