Для приготовления торта «Молочная девочка» с конфи (клюквенным) понадобятся следующие ингредиенты. Ягоды клюквы можно использовать и замороженные. Во время варки они самостоятельно разморозятся. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Первым делом приготовим клюквенное конфи. В небольшой ковш выложите подготовленную клюкву, добавьте к ней сахар, крахмал и немного воды. Все перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. При нагревании ягоды пустят сок и равномерно будут смешиваться с крахмалом.
Для более равномерной консистенции измельчите ягодную массу погружным блендером. Накройте конфи пищевой пленкой и оставьте остывать.
Теперь приготовим крем. Для этого в чашу налейте немного молока и добавьте крахмал с мукой и ванилином. Все перемешайте до однородной массы, чтобы не оставалось комочков муки. Оставшееся молоко налейте в ковш, добавьте сахар и доведите до кипения.
Кипящее молоко вливайте тонкой струйкой в чашу и сразу всё перемешивайте. Всю массу верните на огонь и еще немного проварите, чтобы крем стал густым. Накройте крем пищевой пленкой и оставьте остывать.
Пока крем и ягодное конфи остывают, будем готовить коржи. Для теста взбейте яйца до легкой пены и добавьте к ним сгущенку. Перемешайте.
Затем влейте в чашу растопленное сливочное масло и всыпьте муку с содой. Замесите однородное тесто.
На листе пергамента нарисуйте круг диаметром 16-22 см и переверните его рисунком вниз. Чем меньше будет круг, тем больше будет коржей. У меня круг — 20 см. Выложите пару столовых ложек теста и равномерно распределите его по всей поверхности круга.
Таким образом испеките все коржи по 4-5 минут при 180 градусах, и полностью их остудите. У меня получилось 8 коржей. Если будете складывать коржи друг на друга, то между ними стелите лист пергамента. Коржи ничем пропитывать не надо. Будет достаточно крема.
Взбейте сливки до мягких пиков. Остывший крем смешайте с мягким сливочным маслом и взбитыми сливками.
Торт удобно собирать в кольце. Под самый нижний корж добавьте немного крема, чтобы он не скользил по тарелке или подложке. Два коржа смажьте кремом.
Третий корж смажьте ягодным конфи. Затем еще 2 коржа — кремом, 1 — с конфи, и последние 2 коржа — кремом. Порядок чередования можно изменить по своему вкусу. Готовый собранный торт поставьте в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и застыл.
Застывший торт извлеките из формы.
Сам торт «Молочная девочка» с конфи из клюквы готов!
Украсить его можно любым способом на свой вкус. Для внешнего крема также ориентируйтесь по своему вкусу. Для этого можно использовать масляный крем, крем-чиз, белковый крем или взбитые сливки. А можно просто обсыпать торт бисквитной крошкой или шоколадом со всех сторон.
Приятного чаепития!