Чтобы приготовить торт «Молочная девочка» с заварным кремом, нам понадобятся следующие ингредиенты.
Сначала я предлагаю приготовить заварной крем. В кастрюлю или ковш с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.
В мисочку выложите желтки яиц, насыпьте сахар и ванильный сахар. Кладите сахар по вкусу. Коржи в торте очень сладкие, поэтому тем, кто не любит приторные торты, советую не класть много сахара в крем.
Тщательно перемешайте желтки с сахаром. Добавьте крахмал и несколько столовых ложек холодного молока. Перемешайте смесь до однородной консистенции.
Как только молоко в кастрюле начнет закипать, влейте смесь из желтков, сахара и крахмала. Крахмал можно заменить мукой. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. На это потребуется несколько минут.
В горячий крем выложите сливочное масло и перемешайте. Поверхность крема накройте пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Отправьте заварной крем в холод.
Пока заварной крем остывает, приготовьте коржи для торта. В миску выложите яйца и взбейте венчиком.
Добавьте сгущенное молоко.
Сливочное масло растопите и влейте в тесто, перемешайте.
Добавьте разрыхлитель теста и муку.
Перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции. Оно должно быть не очень густым и не очень жидким. Тесто будет медленно стекать с ложки.
На листе бумаги для выпечки нарисуйте круг диаметром 17-18 сантиметров. Можно и 20 сантиметров, но тогда вы получите меньшее количество коржей. На круг выложите 2 столовые ложки теста с горкой и распределите по пергаменту.
Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 175-180 градусов. На каждый корж уходит 7-8 минут, но это зависит от вашей духовки. У меня получилось 7 коржей.
Остывшим заварным кремом прослоите коржи торта и смажьте бока.
Лопаткой уберите излишки крема и отправьте торт в холод на 25-30 минут. После приступайте к украшению. Это могут быть измельченные орехи, печенье, шоколадная крошка. Я приготовила белковый заварной крем на водяной бане. Для этого миску с белками, сахаром и лимонной кислотой поставьте на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды. Начинайте взбивать миксером до тех пор, пока след от миксера на белках не станет четким и не перестанет расплываться. После снимите миску с бани, поставьте на стол и продолжайте взбивать белки еще 4-5 минут. Вы получите очень густой, плотный, немного вязкий крем, похожий на зефир. Для получения розовато-лилового цвета добавьте пищевой краситель или сок свеклы.
Торт «Молочная девочка» с заварным кремом готов. Пока вы его украсите, он уже хорошо пропитается.
Торт нарежьте и подавайте к столу.
Торт действительно девичий: необыкновенно нежный и красивый.