Безглютеновый торт «Молочная девочка» можно испечь не только из кукурузной муки, но и из рисовой!
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Используйте сгущенное молоко хорошего качества — по ГОСТ.
Немного взбейте яйца.
Влейте сгущенное молоко и снова взбейте.
Добавьте рисовую муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
Тесто для торта из рисовой муки готово.
Вылейте тесто на смазанный или проложенный пекарской бумагой противень и разровняйте поверхность.
Запекайте при 160 градусах до зарумянивания, минут через десять начинайте проверять готовность.
Время запекания зависит от свойств вашей духовки и от высоты теста на вашем противне.
Подровняйте края коржа и обрезки верните в выключенную духовку, чтобы подсушить и затем раскрошить для оформления торта. А можно их просто… съесть. Корж из рисовой муки разделите на четыре одинаковые заготовки.
Для крема соедините сметану и вареную сгущенку. Жирность сметаны — не принципиальна, т.е. можно использовать и жидковатую, т.к. вареная сгущенка всегда довольно-таки густая.
Перемешайте их между собой до однородного состояния. Из некоторых сортов вареной сгущенки крем получается с комочками, но на вкусе это не отражается.
Соберите торт, промазывая коржи кремом. Выглядит крем… нефотогенично, но на вкус он хорош и гармонично сочетается с рисовыми коржами.
У меня корж получился с конусностью (к центру противня). Если у вас поверхность коржа тоже будет не идеально ровной, то учтите этот факт при сборке, т.е. чередуйте коржи неодинаковой высоты так, чтобы в итоге получился вполне ровный по общей высоте торт.
Рисовый торт «Молочная девочка» готов. Украшайте его на свой вкус…
Нужно дать некоторое время сметанному крему пропитать и смягчить коржи из рисовой муки.
Приготовленный с вечера торт «Молочная девочка» из рисовой муки с незатейливым кремом — это отличный завтрак. Сытный, вкусный, гармоничный и не приторный, несмотря на присутствие двух видов сгущенного молока…