В мультиварке приготовление торта «Молочная девочка» более трудоёмкое, но все-таки вполне доступное… Использую на этот раз сгущенку (молокосодержащий продукт), но в разы лучше использовать настоящее сгущенное молоко (которое по ГОСТ).
Даже если чаша — с антипригарным покрытием, всё равно используйте пекарскую бумагу. Сделайте из неё заготовки под размер дна, например, в моей — диаметр 15 см и оставлены края для переворачивания и извлечения коржей.
Для теста сначала перемешайте и слегка взбейте яйца.
Влейте сгущенное молоко и снова взбейте.
Добавьте муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешайте всё до однородного состояния.
Размажьте липкое тесто по смазанным «формам» из пекарской бумаги. У меня получилось шесть одинаковых заготовок, но одну я уронила, поэтому для торта пошло только пять.
Установите режим «Выпечка», учтите свойства вашей модели мультиварки при выборе времени приготовления. У меня каждая заготовка из теста пеклась сначала около пяти минут с одной стороны.
Затем переворачивала и допекала пару минут с другой стороны. Дно чаши лучше слегка смазать маслом.
Должны получиться пышные пористые коржи, не пересушивайте их. Оставляйте коржи на бумаге до сборки торта, потому что они довольно-таки липкие и с другой поверхности можно не снять потом.
Для эффектного торта подровняйте края коржей под один диаметр, а для домашней подачи можно позволить себе оставить и кривоватые… Соберите торт, промазывая коржи джемом и густым несладким греческим йогуртом, или без джема — сразу сладким густым йогуртом.
Поверхность оформите на свой вкус.
Например, произвольным рисунком из йогурта и сиропа из джема.
В мультиварке торт «Молочная девочка» готовится дольше по времени, но получается не хуже, чем в духовке.
Поместите торт в холодильник и дайте ему пропитаться до подачи.