Торт "Мозаика"

Торт "Мозаика" Выпечка
Торт "Мозаика"


  • Желе  — 360 Грамм (4 пачки)
  • Крекер  — 250 Грамм
  • Сметана  — 450 Грамм
  • Йогурт  — 450 Грамм
  • Желатин  — 50 Грамм
  • Фрукты  — По вкусу
  • Ягоды  — По вкусу
  • Сахар  — 3 Ст. ложки


Несмотря на то, что выглядит этот десерт, как настоящее произведение искусства, на самом деле рецепт приготовления торта «Мозаика» очень простой и наверняка вам понравится! Вкусно, нежно и сладко!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт торта «Мозаика», и прямо сейчас я вам расскажу, как приготовить такой легкий и вкусный десерт. Если вы все еще думаете, что готовить торты сложно, просто почитайте этот рецепт, чтобы понять, что здесь все так легко и просто, что даже духовка не понадобится!
Количество порций: 5-6

Торт "Мозаика" - фото шаг 1
1. Для подготовительного этапа приготовим 4 разных вида желе. Отдельно также разведем желатин, как указано на упаковке.

Торт "Мозаика" - фото шаг 2
2. Теперь выкладываем на дно формы основу. У меня это слой крекеров пополам с бананом, но это также могут быть любые твердые фрукты.

Торт "Мозаика" - фото шаг 3
3. Сметану, йогурт и сахар хорошо смешаем, затем плавно вводим в эту смесь разведенный желатин. Перемешаем.

Торт "Мозаика" - фото шаг 4
4. Выкладываем фрукты, крекеры и ягоды, а также уже готовое желе, нарезанное кубиками, поверх основы торта. Заливаем всё сметанной смесью.

Торт "Мозаика" - фото шаг 5
5. Дальше пусть торт настаивается в холодильнике, пока полностью не застынет.

Торт "Мозаика" - фото шаг 6
6. Вот и все! Вкусный и в меру сладкий торт получится. А уж какой он нарядный и яркий!..

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт