- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 200 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Молоко — 150 Грамм
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Сливки — 500 Грамм (от 33% жирности, для крема)
- Сахарная пудра — 5 Ст. ложек
- Вишня — 300 Грамм
- Шоколад — 100 Грамм
- Сливки — 100 Грамм (20% жирности, для заливки)
- Миндаль — 80 Грамм
- Какао — 3-4 Ст. ложек
Очень простой в приготовлении торт, который многим придется по вкусу. Шоколадный бисквит отлично сочетается с миндальным ароматом и сливочным кремом. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Ну просто вылитый «Михалыч». Шоколадом можно залить весь торт или только верх и сделать по бокам небольшие подтеки из шоколада. Смотрится очень нарядно.
Количество порций: 6-8
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром.
Молоко нагрейте вместе с маслом до кипения. Вмешайте в яйца вместе с мукой и содой.
Вмешайте молотые и обжаренные орехи.
Добавьте какао и вылейте тесто в форму для выпечки. Диаметр — 20-22 см. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Готовый бисквит остудите и нарежьте на 3-4 коржа.
Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой.
Коржи пропитайте соком от вишни.
Смажьте кремом и выложите ягоды вишни.
Соберите весь торт полностью. Поставьте в холодильник и дайте ему застыть в течение нескольких часов.
Для заливки торта растопите шоколад со сливками. Остудите.
Залейте торт шоколадом и украсьте по своему вкусу.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!