- Сметана — 200 Грамм
- Масло сливочное — 500 Грамм (250 грамм — в тесто, 250 грамм — для крема)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мука — 3 Стакана
- Шоколад темный — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки (желтки)
- Сахарная пудра — 1 Стакан
- Сахар ванильный — 2 Чайных ложки
- Какао-порошок — 3 Чайных ложки
- Сгущенка — 1 Штука (банка)
Вкуснейший торт «Микадо» понравится всем любителям сладенького. Он готовится на основе коржей и сладкого крема со сгущенным молоком и какао. Идеальный десерт на праздничный стол. Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим торт «Микадо» в домашних условиях. Первым делом нужно приготовить мягкое тесто, разделить его на 7 частей. Из каждой части сформировать лепешку и выпечь коржи. Отдельно приготовить сладкий крем. Прослаиваем кремом коржи и формируем торт, верхушку присыпаем тертым шоколадом. Ставим торт в холодильник, через 8 часов можно кушать! Удачи!
Количество порций: 8
Взбиваем сметану с размягченным сливочным маслом.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте и замесите тесто. Раскатайте тесто и разделите его на 7 частей, каждую часть скатайте в шар и поместите в холодильник под пленку на 1 час.
Форму для выпечки смазываем маслом и помещаем в нее одну часть теста. Разминаем ее руками в лепешку. Выпекаем в духовке 10 минут, температура 200 градусов. Корж остудите и аккуратно переложите на тарелку.
Всего выпекаем 7 коржей.
Приготовим крем. Смешайте сахарную пудру с какао, желтками и ванильным сахаром. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. В конце добавьте сгущенку и взбейте все до получения однородной массы.
Получившимся кремом смазываем все коржи, выкладывая их друг на друга.
Сверху присыпаем торт тертым шоколадом, ставим в холодильник для застывания на 8 часов.
Приятного аппетита!