- Мука — 160 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Мед — 12 Ст. ложек (2 ст.л. — в тесто, остальное — в глазурь)
- Шоколад черный — 200 Грамм
- Орехи — 200 Грамм (в глазурь — 50 грамм, остальное — для украшения готового торта)
- Масло сливочное — 400 Грамм
- Чернослив — 200 Грамм
Делюсь быстрым и простым рецептом торта «Медовика» с черносливом. Это интересный вариант выпечки в мультиварке, которая получается неизменно пышной и нежной. Бисквитный медовый торт — для вас!
Описание приготовления:
Этот торт медовик с черносливом в домашних условиях готовится очень просто. Хочу заметить, что своего очарования он от этого не теряет. Я его готовлю на зимние праздники — он способен согревать сердца и дарить улыбки даже в лютые морозы!
Количество порций: 6-8
1. Готовим бисквит: взбиваем в миске яйца и сахар минут 5, затем добавляем 2 ст. л. меда и взбиваем еще пару минут. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Выпекаем в режиме «Выпечка» час.
2. На водяной бане растопим шоколад, немного меда и масло. Эту смесь лучше взбить миксером, пока не остыла. От глазури берем примерно полстакана, смешиваем с измельченным черносливом и частью орехов.
3. Должна получиться густая орехово-сливовая паста. Когда остынет бисквит, разрежем его вдоль на две части и смажем пастой. Затем накрываем второй половиной бисквита и заливаем сверху глазурью.
4. Настаиваем торт в холодильнике 3-4 часа. Чем дольше он там простоит, тем лучше пропитается. Перед подачей к столу можно посыпать орехами. Приятного аппетита!