Торт «Медовик» с черносливом

Торт «Медовик» с черносливом Торты
Торт «Медовик» с черносливом


Предлагаю вам приготовить торт «Медовик» с черносливом. Я очень люблю использовать чернослив в салатах и с мясом, иногда варю борщ с черносливом и также добавляю его в выпечку. Давно хотелось попробовать торт с черносливом, поэтому и взялась испечь вот такой Медовик.

Что сказать… торт очень вкусным получился, в чём я, собственно, не сомневалась! Самым сложным моментом оказалось намазывать тесто на пергамент — для меня это сложнее, чем просто раскатывать тесто. Ну ничего, справилась, ведь когда-то нужно было и такой способ попробовать.

Приглашаю вас на дегустацию тортика!

В миску поместить мёд, яйца, сахар, соду и разрыхлитель. Взбить массу венчиком в течение 3-х минут.

Соединить мед, яйца, сахар и соду

Далее поставить миску на водяную баню и постоянно мешать венчиком 7 минут. Масса должна увеличиться в 2 раза.

Нагреть смесь на водяной бани

Снять миску с водяной бани и добавить муку, хорошо размешать.

Всыпать муку

Масса должна стать однородной и оставаться тёплой.

Размешать тесто

Заранее на пергаменте начертить круги нужного диаметра. У меня — 21 см. Тёплое тесто размазать на пергаменте по контуру. Приблизительно идёт 2 ст.л. теста. Желательно сразу намазать все коржи, пока тесто тёплое — холодное намазать невозможно.

Выложить тесто на пекарскую бумагу

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать коржи по 5 минут.

Испечь корж

Я выпекала для торта двойную норму. Один корж оставила для обсыпки торта.

Испечь все коржи

Крем для этого торта я решила приготовить творожно-сметанный. Для этого нужно мягкий творог и сметану поместить в блендер, взбивать, понемногу добавляя сахар и ванилин.

Взбить творог со сметаной и сахаром

Кусочками нарезать чернослив.

Порезать чернослив

Коржи немного подровнять, если при выпечке появились неровности. Выкладывать коржи на блюдо, каждый смазать кремом и посыпать черносливом.

Положить на корж крем и чернослив

Таким образом собрать весь торт и обмазать его кремом.

Собрать торт

Измельчить один корж и обрезки в крошку, можно также добавить грецкие орехи. Обсыпать весь торт.

Обсыпать торт крошкой

Торт «Медовик» с черносливом готов! Украсить торт можно черносливом, орехами и шоколадом — на своё усмотрение. Несколько часов торт должен пропитаться в холодильнике.

Готовый торт «Медовик» с черносливом

Рецепт торта «Медовик» с черносливом

Вот такой в разрезе

Фото торта «Медовик» с черносливом

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт