Торт «Медовик» с заварным кремом

Торт «Медовик» с заварным кремом Торты
Торт «Медовик» с заварным кремом


Предлагаю приготовить вкусный и нежный торт «Медовик» с заварным кремом. Десерт получился воздушным и в меру сладким. Уверена, многим он придется по вкусу.

Для приготовления коржей необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для торта «Медовик» с заварным кремом

В сотейнике взбить яйца с сахаром.

Взбить яйца с сахаром

Добавить мед, размягченное масло и соду.

Добавить масло, мед и соду

Поставить массу на водяную баню, довести до кипения и, постоянно помешивая венчиком, варить 8-10 минут.

Массу нагреть и размешать

Добавить 350 г просеянной муки и хорошо перемешать.

Всыпать муку

Оставшуюся часть муки высыпать на стол, выложить массу и замесить тесто.

Замесить тесто

Разделить тесто на 10 равных по весу частей.

Разделить тесто на части

Раскатать каждую часть между двумя листами пергамента в круг диаметром 17 см и наколоть вилкой.

Раскатать тесто

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 4-5 минут. У горячих коржей подравнять края.

Вырезать из коржа круг

Подобным образом выпекаем все коржи.

Испечь все коржи

Обрезки от коржей измельчить при помощи блендера.

Измельчить обрезки коржей в блендере

Для приготовления заварного крема для «Медовика» необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для крема

В сотейнике взбить яйца с крахмалом, сахаром и ванильным экстрактом.

Взбить яйца с сахаром и крахмалом

Молоко слегка подогреть и тонкой струйкой влить в массу, непрерывно перемешивая венчиком.

Влить молоко

Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до загустения крема — примерно 5-6 минут.

Сварить крем

Выложить крем в миску и накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Остудить.

Накрыть крем пленкой

Масло растереть с сахарной пудрой и добавить в крем. Перемешать до однородности.

Положить в крем масло

Выложить первый корж на блюдо, сверху равномерно распределить 2 ст.л. крема.

Смазать корж кремом

Накрыть вторым коржом и повторить те же действия со всеми коржами.

Промазать все коржи кремом

Верх и бока торта смазать кремом и обсыпать крошкой. Собранный и украшенный Торт «Медовик» с заварным кремом поставить в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Фото торта «Медовик» с заварным кремом

Рецепт торта «Медовик» с заварным кремом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт