Предлагаю приготовить вкусный и нежный торт «Медовик» с заварным кремом. Десерт получился воздушным и в меру сладким. Уверена, многим он придется по вкусу.
Для приготовления коржей необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
В сотейнике взбить яйца с сахаром.
Добавить мед, размягченное масло и соду.
Поставить массу на водяную баню, довести до кипения и, постоянно помешивая венчиком, варить 8-10 минут.
Добавить 350 г просеянной муки и хорошо перемешать.
Оставшуюся часть муки высыпать на стол, выложить массу и замесить тесто.
Разделить тесто на 10 равных по весу частей.
Раскатать каждую часть между двумя листами пергамента в круг диаметром 17 см и наколоть вилкой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 4-5 минут. У горячих коржей подравнять края.
Подобным образом выпекаем все коржи.
Обрезки от коржей измельчить при помощи блендера.
Для приготовления заварного крема для «Медовика» необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
В сотейнике взбить яйца с крахмалом, сахаром и ванильным экстрактом.
Молоко слегка подогреть и тонкой струйкой влить в массу, непрерывно перемешивая венчиком.
Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до загустения крема — примерно 5-6 минут.
Выложить крем в миску и накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Остудить.
Масло растереть с сахарной пудрой и добавить в крем. Перемешать до однородности.
Выложить первый корж на блюдо, сверху равномерно распределить 2 ст.л. крема.
Накрыть вторым коржом и повторить те же действия со всеми коржами.
Верх и бока торта смазать кремом и обсыпать крошкой. Собранный и украшенный Торт «Медовик» с заварным кремом поставить в холодильник на ночь. Приятного аппетита!