- Мука — 4 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Стакан
- Сода — 1 Чайная ложка
- Маргарин — 200 Грамм
- Сливочное масо — 250 Грамм
- Банка сгущенки — 1 Штука
Близится праздник, а вы не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю сделать потрясающий торт «Медовик» со сгущенкой! Приготовление несложное, зато результат всегда потрясающий и всем нравится!
Описание приготовления:
Главный залог вкусного Медовика в правильно подготовленном тесте. Смотрите, как приготовить торт Медовик со сгущенкой. Понадобится не жидкий мед (можно даже засахаренный), парочка яиц, мука, сахар и немного соды. Соду гасить не стоит. Она придаст тесту воздушную структуру, поэтому коржи получатся мягкими и будут легко пропитываться.
Количество порций: 7-8
Подготовьте ингредиенты.
Растопите на водяной бане маргарин и мед.
Добавьте сахар, не снимая миску с бани.
Добавьте соду, продолжайте размешивать, пока не растворится.
Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объеме.
Когда масса остынет, добавьте в нее яйца.
Добавьте муку и замесите тесто.
Тесто разделите на 8 равных частей.
Раскатайте каждый шарик тонко, обрежьте по форме для выпечки (главное, чтобы коржи были ровными и одинаковыми по размеру).
Выпекайте коржи 5-7 минут в разогретой до 170 С духовке.
Пока коржи будут остывать, взбейте масло со сгущенкой.
Обрезки теста вы можете тоже испечь и потом перетереть в крошку, которая пригодится для посыпки торта.
Соберите торт на ровной поверхности: выложите первый корж на блюдо и смажьте равномерно кремом.
Накройте другим коржом.
Таким образом соберите торт.
Посыпьте крошкой из обрезков теста.
Отправьте в холодильник настоятся и пропитаться на 4-5 часов.
Отправьте в холодильник настоятся и пропитаться на 4-5 часов.
Готовый торт можете подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!