Торт-медовик «Рыжик»

Торт-медовик «Рыжик» Торты
Торт-медовик «Рыжик»


Медовик по этому рецепту получается восхитительным: очень-очень мягким, нежным и ароматным. Готовится очень быстро… или это у меня было мало времени для его приготовления. Хотя я не первый раз убеждаюсь в том, что истина рождается в спешке. Торт-медовик «Рыжик» был приготовлен за полчаса — выпекала по два коржа на двух противнях, и пока раскатывала следующие — предыдущие были готовы. Об этом я узнавала по запаху — появлялся очень сильный карамельно-медовый аромат.

Торт получился большим: диаметр — 23,5 см, а высота — 10 см. Обязательно торт должен настояться, как минимум 12 часов. У меня, правда, пропитывался 24 часа, так как я ждала дневной свет для фотосессии))

Фото торта-медовика «Рыжик»

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления медового торта «Рыжик».

Ингредиенты для торта-медовика «Рыжик»

В кастрюле, и желательно толстостенной, соединить масло и полпорции сахара.

Соединить масло с сахаром

Поставить на слабый огонь. Помешивая, дождаться, пока сахар полностью растворится.

Растопить масло с сахаром

Влить мед и перемешать.

Влить мед

Сразу же всыпать соду, и когда масса сильно увеличится в объеме — снять с огня. Перемешать аккуратно ложкой и оставить немного остыть, буквально 4-5 минут.

Всыпать соду и размешать

В отдельной посудине соединить яйца и вторую порцию сахара. Взбить миксером в пышную пену.

Соединить яйца с сахаром

И когда масса немного остынет, влить яичную смесь, беспрерывно помешивая.

Добавить яичную смесь

Масса на глазах станет изменять свои светлые тона на карамельно-коричневые оттенки.

Размешать массу

Вернуть кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, всыпать 1/2 часть муки. Ее нужно тщательно размешивать, растирать. Кастрюлю убрать с огня и дать 5 минут, чтобы будущее тесто постояло и немного остыло.

Всыпать муку

Всыпать вторую часть муки и замесить мягкое и покладистое тесто.

Замесить тесто

Тесто скатать в валик и разрезать на одинаковые 10 частей.

Разделить тесто на части

Раскатать каждый корж и выпечь в духовке до золотистого цвета и невероятно аппетитного аромата в кухне.

Пожарить коржи

После выпекания я каждый корж струшивала с противня, так как руками невозможно было брать — сильно мягкие.

Пожарить все коржи

Пока коржи остынут, необходимо приготовить крем: в чаше миксера взбить сливочное масло в пышную массу.

Взбить масло

Добавить сваренную сгущенку.

Добавить сгущенку

Быстро перемешать миксером в массу однородной структуры.

Взбить сгущенку с маслом

Добавить сметану. Я использовала домашнюю, но магазинная тоже подойдет.

Добавить сметану

На самой слабой скорости миксера перемешать массу. Крем готов к использованию.

Готовый крем

Прослоить коржи кремом.

Смазать корж кремом

На поверхность торта нанести тонкий слой крема и посыпать песочными крошками. Отправить торт-медовик «Рыжик» в холод для пропитки.

Торт-медовик «Рыжик»

Наслаждайтесь своим твореньем за чашечкой ароматного чая.

Рецепт торта-медовика «Рыжик»

Готовьте с любовью.

Готовый торт-медовик «Рыжик»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт