Торт «Медовик» карамельный

Торт «Медовик» карамельный Торты
Торт «Медовик» карамельный


Праздничный рецепт незаменимого десертного «гостя» обязан присутствовать в копилке у каждой хозяйки. Карамельный торт «Медовик» – это именно то чайное лакомство, что непременно окажется в первую очередь во рту у сладкоежек.

Особенность приготовления карамельного Медовика кроется в способе замешивания теста для коржей. Я делюсь с вами домашней инструкцией вкуснейшего карамельного тортика с кремом из сгущенного молока со сметаной.

Продукты используются по списку.

Ингредиенты для карамельного торта «Медовик»

Сначала выпекаются коржи. Для их теста берутся сахар, немного воды и мед. Вода должна лишь покрыть сахарный песок. Продукты отправляются в казан. Доводятся при постоянном помешивании до кипения (на сильном огне). В процессе присоединяется пищевая сода.

Нагреть воду с медом и сахаром

Когда масса приобретет цвет сахарной карамели, огонь уменьшается и добавляется горячее сливочное масло. Масло нужно растопить в отдельной миске.

Влить масло

После чего казан снимается с плиты, а смесь переливается в замесочную емкость. Карамельная масса остужается до теплого состояния.

Остудить карамельную массу

Далее нужно строго по одному ввести куриные яйца.

Ввести яйца

Затем муку. Вводите муку постепенно – по половине стакана, хорошо промешивая карамельное тесто для медовика.

Всыпать муку

Тесто нужно скатать в рыхлый шар. Убрать под пищевой пленкой на 30 минут в холодильник.

Замесить тесто

Затем поделить кусочками – 8-10 штук.

Поделить тесто на части

Каждый кусочек раскатывается в тонкий блинчик, протыкается вилкой и отправляется на посыпанный мукой противень или на антипригарный коврик, а затем — в хорошо разогретую духовку на 3-5 минут.

Раскатать тесто

Крем для карамельного медовика замешивается самый простой – из сгущенки и жирной сметаны с добавлением ароматного ванилина.

Взбивается не более минуты миксером и хорошо охлаждается.

Взбить сгущенку со сметаной

Готовые карамельные коржи обрезаются с помощью тарелочной кромки, но это нужно сделать сразу после выпекания. Как только медовые коржи остынут, сразу начнут крошиться, и уже не удастся их сформировать красивыми и ровными кругами. Обрезки перетираются в крошку для посыпки.

Коржи пропитываются кремом и собираются в тортик.

Смазать корж кремом

Пропитанные кремом коржи и борта необходимо хорошо охладить. Затем боковины посыпаются оставшейся от коржей крошкой, но серединка остается нетронутой.

Готовый карамельный торт «Медовик»

На шляпку торта наносится рисунок из шоколадной глазури. Самый простой способ ее приготовления: какао смешивается с сахарной пудрой и разводится в небольшом количестве кипяченой воды.

Готовый медовик пропитывается не менее 5 часов, а затем в охлажденном виде подается на десерт.

Фото карамельного торта «Медовик»

Нежный, ароматный и такой домашний – вот он, наш торт «Медовик» карамельный!

Рецепт карамельного торта «Медовик»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт