Торт «Медовик» в мультиварке

Торт «Медовик» в мультиварке Торты
Торт «Медовик» в мультиварке


  В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039. Бисквит получается нежный, с медовым и чуть коричным ароматом, высокий. Если вы не любите корицу, можно не добавлять. Такой бисквит хорошо сочетается с кремом из сгущённого молока и сливочного масла или со взбитыми сливками. Для крема можно пробовать сочетание варёной сгущёнки и масла, но без какао.

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, мёд, разрыхлитель, мука пшеничная, корица, сгущённое молоко, масло сливочное, какао и для украшения миндаль, шоколад тёмный и ежевика.  

Ингредиенты для медовика в мультиварке 

Взбейте яйца с сахаром. 

Яйца взбитые с сахаром

Добавьте мёд и ещё раз хорошо взбейте. 

Добавить мед

Вмешайте в тесто муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешайте. 

Мука

В смазанную чашу мультиварки вылейте тесто, покрутите чашу в разные стороны несколько раз, чтобы при выпечке не поднялась шапочка. 

тесто для медовика в мультиварке

Выпекайте в режиме «Выпечка» 45 минут. Вынимайте бисквит с помощью чаши для варки на пару. Высота готового бисквита 8 см. 

Бисквит

Дайте бисквиту полностью остыть, затем разрежьте на 4 коржа. 

Торт «Медовик» в мультиварке

Взбейте для крема сгущёнку, масло и какао. 

Торт «Медовик» в мультиварке

Промажьте коржи кремом. Готовый торт уберите в холодильник на 2 часа для застывания крема. 

Торт «Медовик» в мультиварке

Украсьте по желанию. Я бока обсыпала обжаренным и измельчённым миндалем, верх торта — шоколадом тертым и ежевикой. 

Фото медовика в мультиварке

Наш медовик в мультиварке готов. Приятного чаепития!

Рецепт медовика в мультиварке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт