- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Мед — 3-4 Ст. ложек
- Сметана жирная — 700 Грамм (100 г — в тесто, 600 — для крема)
- Сода — 2,25 Чайных ложки (две с четвертью)
- Сахар — 330 Грамм (130 г — в тесто, 200 — в крем)
- Сливочное масло — 150 Грамм
Если вы вегетарианец или вам нельзя употреблять в пищу яйца, этот интересный рецепт домашнего медовика именно то, что вам нужно. Торт готовится легко, а получается мягким, нежным и безумно вкусным.
Описание приготовления:
Торт «Медовик» — один из самых популярных домашних тортов и у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт его приготовления. Вот и я хочу поделиться одним из рецептов и расскажу, как приготовить торт «Медовик» без яиц. Этот торт идеально подходит тем, кому нельзя использовать в пищу яйца или если вы вегетарианец. Готовится такой тортик просто, а получается невероятно вкусно.
Количество порций: 6-8
В небольшой посуде миксером перемешиваем сметану, сахар, мед и мягкое сливочное масло.
Затем добавляем просеянную муку и соду.
Замешиваем тесто, делаем из него шар и отправляем на минут 20-30 в холодильник.
Затем делим тесто на 8-10 частей и раскатываем каждую в тонкий корж. Раскатываем аккуратно, подпыляя мукой. Формировать ровные круглые коржи можно и сейчас; возьмите тарелку, диаметром 25-26 см, обрежьте по краю тарелки тесто.
Накалываем корж вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-8 минут. Выпекаем так все коржи. Каждый корж после выпечки придется слегка подровнять, берем тарелку диаметром 23 см и обрезаем края острым ножом. Эти обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Приготовим крем для торта — взбиваем миксером сметану с сахаром до растворения крупинок.
Формируем торт, перемазывая коржи сметанным кремом. Не забываем смазать бока торта.
Затем измельчаем обрезки от коржей в крошку. Обсыпаем этой крошкой верх и бока «Медовика». Отправьте торт в холодильник на пару часов для пропитки.