Торт "Медовик" без яиц

Торт "Медовик" без яиц Выпечка
Торт "Медовик" без яиц


  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Мед  — 3-4 Ст. ложек
  • Сметана жирная  — 700 Грамм (100 г — в тесто, 600 — для крема)
  • Сода  — 2,25 Чайных ложки (две с четвертью)
  • Сахар  — 330 Грамм (130 г — в тесто, 200 — в крем)
  • Сливочное масло  — 150 Грамм


Если вы вегетарианец или вам нельзя употреблять в пищу яйца, этот интересный рецепт домашнего медовика именно то, что вам нужно. Торт готовится легко, а получается мягким, нежным и безумно вкусным.

Описание приготовления:

Торт «Медовик» — один из самых популярных домашних тортов и у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт его приготовления. Вот и я хочу поделиться одним из рецептов и расскажу, как приготовить торт «Медовик» без яиц. Этот торт идеально подходит тем, кому нельзя использовать в пищу яйца или если вы вегетарианец. Готовится такой тортик просто, а получается невероятно вкусно.
Количество порций: 6-8

Торт "Медовик" без яиц - фото шаг 1
В небольшой посуде миксером перемешиваем сметану, сахар, мед и мягкое сливочное масло.

Торт "Медовик" без яиц - фото шаг 2
Затем добавляем просеянную муку и соду.

Торт "Медовик" без яиц - фото шаг 3
Замешиваем тесто, делаем из него шар и отправляем на минут 20-30 в холодильник.

Торт "Медовик" без яиц - фото шаг 4
Затем делим тесто на 8-10 частей и раскатываем каждую в тонкий корж. Раскатываем аккуратно, подпыляя мукой. Формировать ровные круглые коржи можно и сейчас; возьмите тарелку, диаметром 25-26 см, обрежьте по краю тарелки тесто.

Торт "Медовик" без яиц - фото шаг 5
Накалываем корж вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-8 минут. Выпекаем так все коржи. Каждый корж после выпечки придется слегка подровнять, берем тарелку диаметром 23 см и обрезаем края острым ножом. Эти обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Торт "Медовик" без яиц - фото шаг 6
Приготовим крем для торта — взбиваем миксером сметану с сахаром до растворения крупинок.

Торт "Медовик" без яиц - фото шаг 7
Формируем торт, перемазывая коржи сметанным кремом. Не забываем смазать бока торта.

Торт "Медовик" без яиц - фото шаг 8
Затем измельчаем обрезки от коржей в крошку. Обсыпаем этой крошкой верх и бока «Медовика». Отправьте торт в холодильник на пару часов для пропитки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт